Антон___ писал(а):
Цитата:
При неисправном клапане резко возрастает расход бензина!!!
Кто-нибудь, не поленитесь и опишите, плиз, принципы этого. С keeper'ом говорили, я понял, что из-за этого может быть тупление и дергание, но не СИЛЬНЫЙ перерасход.
Судя по тому, что я для себя разобрался, варианты могут быть следующие:
КЛАПАН ПРОДУВКИ РАБОТАЕТ- те. на малых оборотах он закрыт, обратка сдувается обратно в бак, в коллектор нет лишнего подсоса, клапан открывается на повышенных (более 2500-3000) оборотов, те когда двиглу не критичен лишний подсос, и лишние пары ВЫТЯГИВАЮТСЯ во впускной.
КЛАПАН ПРОДУВКИ НЕ РАБОТАЕТ, ПОСТОЯННО ОТКРЫТ- все рассмотренное выше, но неустойчивый ХХ, и и при любых открытиях крышки ББ нет ЧПОКА ( ни туда ни обратно).
КЛАПАН ПРОДУВКИ НЕ РАБОТАЕТ, ПОСТОЯННО ЗАКРЫТ- самый плохой вариант. Система питания и ББ герметична. Постоянное давление, создаваемое БНасосом, + летом испарения. В баке создается избыточное давление. Выход этому давленю (рассмотрим вариан нормальной герметичности) ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОПЛО ФОРСУНКИ, те при том же времени открытия форсы за счет давления, превышающего норму через сечение проходит БОЛЬШИЙ обьем топлива. Отсюда возможен перерасод, как следствие обогащенная смесь с вытекающими последствиями.
Второй вариант развития. Холодная температура. (Применительно к глюкам, которые были у меня.) Создается не ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ, а ВАКУУМ. Те мотору БНасоса не хватает возможности ПРОКАЧАТЬ топливо, следствие пропадание питания топливо и остановка посреди дороги (прошел через это).
По факту последнего варианта хочу дополнить следующим. Поскольку езжу спокойно, то скорее всего это и привело к таким ситуациям.... Те не прогазовывая, я долго тянулся по пробкам, чем по незнанию физики сымитировал вариант КЛАПАН ПРОДУВКИ НЕ РАБОТАЕТ, ПОСТОЯННО ЗАКРЫТ, те получил ВАКУУМ. В связи с этим, теперь по пробкам стараюсь время от времени прогазовывать, поднимая на пару сек обороты выше 3000..... Чтоб клапан открылся и выровнял давление. Клапан рабочий, проверял принудительно подачей наруги с аккума (щелкает, и через чистую трубку ртом продувается )....