Mishal писал(а):
Guitarist писал(а):
... народ поэтому и жаловался, что за это деньги берут....
Согласен!
И почему 240 руб.? Что, там килограмм смазки уходит?
Тюбика смазки за 50 руб. хватит на 10 машин.
Для справки: Используем Loctite 8151. Его стоимость 210 руб. + 30 руб. работа. В тюбике 50 гр. и его с трудом хватает на обработку задней подвески Фокуса. Желающие понять разницу в качестве между графиткой и Локтайтом смогут все материалы найти в поисковиках.
Теперь о графитке, но с более доходчивыми примерами:
Захотелось пообедать. Прихожу в кафешку, а там, на первое, мясная солянка. И что вы думаете, я ее заказываю? Нет, не угадали. Я иду к повару и прошу, чтобы он достал из солянки каперсы. Я их не очень люблю, и они дОрого стоят, а зачем мне переплачивать за то, что мне не нравиться?
В результате: В одной кафешке меня послали ....., в другой, согласились вынуть каперсы, но цену изменять, не согласны, а в третьей, повар сказал, что я ему очень дорог, как клиент, и он сварит отдельную порцию, при этом снизит цену.
После этого я пошел на концерт, но предварительно подошел к музыкантам и сказал, что цены на билеты меня не очень устраивают. В целом я согласен, но не хочется платить за столь высокие ноты. Попросил их сыграть на пол тона ниже, и за это продать мне билет подешевле.
Мне повезло. Хорошие люди. Все сделали, как я просил.
Однако, после концерта, остался недоволен. Меня опять "развели"!!!!!! У гитариста, в кападастре, была воткнута роза!!!! (вот уроды)!!! © (……) :wink: Если бы он воткнул полевую ромашку (их на поляне можно сорвать бесплатно) наверняка было бы дешевле.
А!!!! Точно!!!! Гитарист на Fender`е играл. Скотина. Не мог гитарку подешевле найти? Наверняка ему эти затраты окупать приходиться? А какого рожна он делает это за мой счет? Я не меломан. Мне это даром не уперлось.
Ну да ладно, проехали. Мне завтра в отпуск.
Попрошу пилота, чтоб сильно высоту не набирал. Меньше керосина сожжет, и мне приятно, все ж подешевле. Я уверен, он мне не откажет.
А после отпуска, я к программистам и к сисадмину пойду ...... , потом к директору, у сына в школе, схожу, а то дороговато чегой-то.
Так вернемся к нашей графитке. :D Я на 99 и 9 уверен, если вы подойдете к приемщику и попросите не использовать Локтайт, а обработать графиткой, то он вам не откажет и не попросит с вас лишних денег.!!!! :D
Вы уж простите за столь специфическое изложение, но я такой же человек, как и вы. Перед отпуском замечательное настроение.... Надеюсь, люди с нормальным чувством юмора и уравновешенной психикой, данный текст воспримут адекватно.
Всем удачи и поменьше проблем с автомобилями.
Mishal писал(а):
Насчёт щелчков в шаровой мысля.
А не могут там заклёпки разболтатся или ослабнуть?
Это не мысля, а часто встречающийся дефект - результат неквалифицированного труда.
Разболтанные заклепки легко обнаруживаются, а тут обнаружить значительно сложнее. Не имея электронного стетоскопа или не зная о причине, можно голову сломать. Первый раз, лет десять назад, мы двое суток искали. Нашли чудом. Теперь, с этим больших сложностей не возникает. Тем не менее ............. (вот уроды)!!!©(......) :D
С уважением, Алексей.