Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Ср апр 30, 2025 1:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подвеска из спринтов
СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2007 23:46 
Модератор раздела FAQ
Модератор раздела FAQ

Машина: другой Ford
Guitarist писал(а):
... народ поэтому и жаловался,что за это деньги берут....

Согласен!
И почему 240 руб.? Что, там килограмм смазки уходит?
Тюбика смазки за 50 руб. хватит на 10 машин.

Насчёт щелчков в шаровой мысля.
А не могут там заклёпки разболтатся или ослабнуть?

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 1:43 
ученик форума
ученик форума

Mishal писал(а):
Guitarist писал(а):
... народ поэтому и жаловался, что за это деньги берут....

Согласен!
И почему 240 руб.? Что, там килограмм смазки уходит?
Тюбика смазки за 50 руб. хватит на 10 машин.

Для справки: Используем Loctite 8151. Его стоимость 210 руб. + 30 руб. работа. В тюбике 50 гр. и его с трудом хватает на обработку задней подвески Фокуса. Желающие понять разницу в качестве между графиткой и Локтайтом смогут все материалы найти в поисковиках.

Теперь о графитке, но с более доходчивыми примерами:

Захотелось пообедать. Прихожу в кафешку, а там, на первое, мясная солянка. И что вы думаете, я ее заказываю? Нет, не угадали. Я иду к повару и прошу, чтобы он достал из солянки каперсы. Я их не очень люблю, и они дОрого стоят, а зачем мне переплачивать за то, что мне не нравиться?
В результате: В одной кафешке меня послали ....., в другой, согласились вынуть каперсы, но цену изменять, не согласны, а в третьей, повар сказал, что я ему очень дорог, как клиент, и он сварит отдельную порцию, при этом снизит цену.

После этого я пошел на концерт, но предварительно подошел к музыкантам и сказал, что цены на билеты меня не очень устраивают. В целом я согласен, но не хочется платить за столь высокие ноты. Попросил их сыграть на пол тона ниже, и за это продать мне билет подешевле.
Мне повезло. Хорошие люди. Все сделали, как я просил.
Однако, после концерта, остался недоволен. Меня опять "развели"!!!!!! У гитариста, в кападастре, была воткнута роза!!!! (вот уроды)!!! © (……) :wink: Если бы он воткнул полевую ромашку (их на поляне можно сорвать бесплатно) наверняка было бы дешевле.
А!!!! Точно!!!! Гитарист на Fender`е играл. Скотина. Не мог гитарку подешевле найти? Наверняка ему эти затраты окупать приходиться? А какого рожна он делает это за мой счет? Я не меломан. Мне это даром не уперлось.
Ну да ладно, проехали. Мне завтра в отпуск.
Попрошу пилота, чтоб сильно высоту не набирал. Меньше керосина сожжет, и мне приятно, все ж подешевле. Я уверен, он мне не откажет.
А после отпуска, я к программистам и к сисадмину пойду ...... , потом к директору, у сына в школе, схожу, а то дороговато чегой-то.

Так вернемся к нашей графитке. :D Я на 99 и 9 уверен, если вы подойдете к приемщику и попросите не использовать Локтайт, а обработать графиткой, то он вам не откажет и не попросит с вас лишних денег.!!!! :D

Вы уж простите за столь специфическое изложение, но я такой же человек, как и вы. Перед отпуском замечательное настроение.... Надеюсь, люди с нормальным чувством юмора и уравновешенной психикой, данный текст воспримут адекватно.
Всем удачи и поменьше проблем с автомобилями.

Mishal писал(а):
Насчёт щелчков в шаровой мысля.
А не могут там заклёпки разболтатся или ослабнуть?

Это не мысля, а часто встречающийся дефект - результат неквалифицированного труда.
Разболтанные заклепки легко обнаруживаются, а тут обнаружить значительно сложнее. Не имея электронного стетоскопа или не зная о причине, можно голову сломать. Первый раз, лет десять назад, мы двое суток искали. Нашли чудом. Теперь, с этим больших сложностей не возникает. Тем не менее ............. (вот уроды)!!!©(......) :D

С уважением, Алексей.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 2:04 
Модератор раздела FAQ
Модератор раздела FAQ

Машина: другой Ford
ГАЕ писал(а):
Желающие понять разницу в качестве между графиткой и Локтайтом смогут все материалы найти в поисковиках...

Вот, не поленился, нашёл:
Loctite 8060/8150/8151 - Смазка на основе алюминия для болтов, гаек, труб, соединения на ступицах колес.
Идеально подходит для статичных и медленно движущихся механизмов.
Выдерживает высокие нагрузки
Выдерживает температуры до +1100 oС
Применение: Резьба, направляющие винты, петли и т.д.

Имхо - явный перебор для простых гаек. Это смазка для тормозных механизмов, где могут быть очень высокие температуры. Тут - нет трения и нагрева, и она нужна как антикоррозионная защита. Тут вполне подойдёт любой жир(отработанная Шрус-ка или трансмисионка), отталкивающий воздух и влагу.

ГАЕ писал(а):
Разболтанные заклепки легко обнаруживаются, а тут обнаружить значительно сложнее. Не имея электронного стетоскопа или не зная о причине, можно голову сломать.

Да, согласен. Тем более тут заклёпки не разболтаны, а лишь могут быть слегка ослабленны. Смещение корпуса шаровой может быть всего несколько соток мм.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 17:36 
чайник форума (знак 70)
чайник форума (знак 70)

ГАЕ писал(а):
Жаль, что перед отпуском, не успел дождаться вашего ответа. Позволю раскрыть тему глубже.
Стук в шаровой опоре появляется при выработке, либо при износе посадочного места (поворотный кулак). Так же нельзя исключать брак детали. Любой из вышеперечисленных дефектов, достаточно легко, проверяется и диагностируется, поскольку “плавающим” (то есть, то нет) он быть не может. Если деталь неисправна, то увеличенный люфт никуда не денется. В противном случае, стуку появляться неоткуда.
Вы боролись со следствием. Вы его побороли заменой детали, но причину так и не нашли (люфта нет, а стук есть).
Теперь расскажу почему ни Вы ни ряд сервисов не нашли этот увеличенный люфт.
Окак, мну в интернете не было :)

Ответ прост - люфт был в заклепках крепления шаровой опоры. Само собой разумеется, сейчас уже кроме слов на форуме поделать нельзя, потому что я по наивности не храню чеков и потому что заклепки уже давно высверлены с видимыми следами болгарки, дрели, зубила и тисков.

А соблюдение момента затягивания болтов - это хорошая пестня. Покупал пару раз запчасти на Рязанке. Откручивают и раскручивают пневмоинструментом. Динамометрического инструмента не наблюдал. Не наблюдал также и подъемника, который за колеса поднимает машинку, чтобы затягивать подвеску в нагруженном состоянии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 19:00 
Модератор раздела
Модератор раздела

Mblxa писал(а):
... Динамометрического инструмента не наблюдал. Не наблюдал также и подъемника, который за колеса поднимает машинку, чтобы затягивать подвеску в нагруженном состоянии.

5 баллов!!!
Именно такое оборудование и должно быть в солидном сервисе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 20:49 
ас форума

Вот читаю я вас и неврубаюсь- вы что от сервиса хотите? Он по вашему для чего существует? Сами на работе никогда не халтурили?
А теперь ответим на енти вопросы честно и запомним- хочешь что-б было как ты хочешь- сделай енто сам!
А ежели самому лень то ищите сервис сообразно имеющийся наличности и собственному представлению о качестве предоставляемых услуг :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 20, 2007 22:18 
Модератор раздела
Модератор раздела

Не согласен,Лёха.У меня любимая интересная работа.Никогда не халтурю-получаю кайф от того как сделал работу.И везде так работал.
Я считаю и в автосервисах должны работать тоже люди,любящие свою профессию,знающие,что и как делать,от качества их работы зависит жизнь клиента(прикинь если не докрутят гайку шаровой... или провод под капотом незаизолируют...)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:16 
Специалист широкого профиля

Guitarist писал(а):
Не согласен,Лёха.У меня любимая интересная работа.Никогда не халтурю-получаю кайф от того как сделал работу.И везде так работал.
Я считаю и в автосервисах должны работать тоже люди,любящие свою профессию,знающие,что и как делать,от качества их работы зависит жизнь клиента(прикинь если не докрутят гайку шаровой... или провод под капотом незаизолируют...)

+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофиг куда идти!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 1:16 
ас форума

[quote="Guitarist]Не согласен,Лёха.У меня любимая интересная работа.[/quote]

Не всем так везет!
[quote="Guitarist]
(прикинь если не докрутят гайку шаровой... или провод под капотом незаизолируют...)[/quote]
Мне один раз наживили болты рычагов- да так и отдали :lol:
Другой раз получил авто вместе с удлинителем и воротком на гене. :lol:
Третий раз -забыли закрутить колеса( один товарисч мне поменял резину з раза на одном и том-же колесе--- я был в ауте, думал подбирает что-то -- а он просто "задумался" у утра :wink:
И.Т.Д.............
К сожалению высококвалифицированых рабочих нехватает везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2007 10:09 
Модератор раздела
Модератор раздела

lexa писал(а):
К сожалению высококвалифицированых рабочих нехватает везде.

А вот здесь не только спорить не буду,а соглашусь по полной,именно по этой причине я и пришёл к тому,что надо научиться самому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 12:24 
Я ЛИС - ФЕНИКС !!! :-)

Решил поднять тему по одной причине ГАЕ сообщал что вернется из отпуска 4 и сразу свяжеться. Ждем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2007 12:39 

FOX писал(а):
Решил поднять тему по одной причине ГАЕ сообщал что вернется из отпуска 4 и сразу свяжеться. Ждем.

Ну господа пора подвести итог. Отпуск затянулся. Понял что представителя спринтов ждать тут не стоит.
Ну и правильно к мнению вот уроды думаю присоеденюсь.
Причина Развели год назад на замену поддона незнаю что там накосячели. но в итоге уходит масло. назвали несколько причин почему это может быть и стоимост 5400 чтоб посмотреть! на замечание что это их косяк и что до замены масло не уходило вообще ответ один - гарантия закончилась. сегодня поеду забирать машину. надеюсь что сделав одно они мне ничего другого не убили. :?:

P.s. Кстати если раньше приезжал было полно машин и мастера суетились то сейчас мастера в ряд седели и читали газетки а моя машина была второй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2007 13:22 

Забрал машину. сделали много. и пока нормально только по ощущения стала тяжелее разгоняться. поезжу недельку посмотрю что и как. правда для меня вопрос с уходом масла остается внятно мне ничего не ответили - т.е. не смотрели даже хотя посмотреть хотя бы что это прокладка или нет при замени подвески проще простого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:25 

подозрительно пришось срочно к ним ехать разарвало приемную трубу странно что сразу после ремонта сделали быстро и под моим присмотром да и никого нет в спринтах :lol:

правда после этого о трубу начала стучать защита т.ч. пришлось вернуться. правили ломом :shock: защиту помню что нужна точка опоры надеюсь ничего другого они мне не сломали :?

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]