Courage писал(а):
Скажите пожалста. Вопрос.
Вариант 1. В памяти мозгов в какой то таблице есть значения напруги на клапан ХХ обеспечивающее степень его открытия, в зависимости от режима, и ничем не контролируются, ни по датчику коленвала, ни по датчику распредвала.. Вариант 2. Контролируется и поддерживается на соответствующем уровне.
На подобный вопрос натолкнуло следуюшее: В паспорте машине холостые указанны 875 оборотов то-ли при включённом то-ли выключенном вентиляторе ( не знаю французкий ). Логично предположить что нагрузку ввиде винта, следовательно нагрузку гены, МАФ отслеживать не должен?
Кстати у меня так и происходит, напряжение на выходе МАФ не меняется при включении электронагрузки. На тягу машины не жалуюсь, при смене режимов, напруга на МАФе меняется.
Погодь-погодь...
Как это МАФа не обрабатывает нагрузку на ХХ?
Ведь клапан ХХ находится после МАФы.
Насколько мне помнится, МАФа бывает нескольких типов:либо отслеживает поток проходящего воздуха через неё по давлению на заслонку, либо температуру нагрева проволоки а затем мозги вычисляют соотношение воздух-бензин
в соответствии с нагрузкой и числом и оборотом коленвала двигла...
У тебя какая?
Хотя в принципе, по-барабану, ведь гена полюбому
является нагрузкой для двигла, т.е. при включении эл.потребителей гена "тормозит" двигло. Поэтому МАФа должна на это отреагировать. Может у тебя мозги просто "не видят" режим ХХ?
У меня при включении карлсона на ХХ обороты автоматически поднимаются, в первый момент включения очень явно ощущается, что на ХХ карлсон для гены является очень большой нагрузкой.
Удачи! :wink: