Guitarist писал(а):
Цитата:
Может у моего Ориона схема зарядки иначе?Вряд ли...Тогда почему?
У меня нет схемы зарядки твоего года, хотя ИМХО она та же. А вот генератор могет быть другого типа - с отводом от "0" точки, а там лампочка уже по другому в цепь включена.
Я отвечал то по конкретному гене. У нас уже всего 2 провода от гены. Канешна, может быть и обрыв в цепи голубого провода - но электрика на МК-7 сделана уже на уровне(посмотри по форуму,много ли у владельцев МК-7 траблов с электрикой?), у меня в фишках ни одного окисла - конструкция продумана основательно!!! 8) Так что ИМХО это лампочка. Хотя зарекаться не буду.
Iggi1981 писал(а):Цитата:
Гы. А у меня на новом гене такое же: запустишь - и на ХХ горит лампа АКБ, зарядки нет. Чуть-чуть увеличишь обороты - и лампа гаснет, зарядка есть. Это что?
А это батенька ИМХО уже диоды обмотки возбуждения. :(
Точно такой же трабл был у знакомых маляров с десяткой(гена 80А) не так давно. Им машину отдавать - с лампочкой та же хрень, как у тебя(а когда машину брали в покраску - хорошо не посмотрели!

) Ну, сами полазили, регулятор заменили - хрен-наны, мне на трубу звонят. Уже вечер, жена так подозрительно - куда на ночь глядя? Приехал, сняли гену, всё прозвонил - вроде траблов нет

, что за хрень . Но мне не понравилось значение R прямого перехода у одного диода обмотки возбуждения. Выпаиваю его, опять мерю - точняк, больше 1кОма(должно быть примерно от 480 до 560 Ом), выпаиваю второй - у этого чуть более 900 Ом, третий в норме.
Тоесть диоды не сдохли, а "поджарились". Млин, менять нечем, всё на работе(ну не переться же из-за 2 диодов), магаз уже закрыт. Короче, впендюрил я вместо них 2 диода из старого БП 480 Пентюха(валялся дома). Собрали, поставили гену, заводим - лампочка загорелась и погасла, усё ОК. Через полчаса счастливый хозяин забрал машину из покраски, жалоб от него на гену больше не поступало.
Еще может быть плохой контакт щёток на кольцах, окисел контактов в цепи возбуждения в гене.
Удачи! :wink: