remont1977 писал(а):
Как я понял данных девайсов не существует, а если и есть, на картинках, лично я купить его не могу, со мной никто не связался, а на форуме одни обяцанки!!!
Remont1977, я купил первым сей адаптер, по почте мне пришёл в конце июня, с тех пор он у меня постоянно в работе - или помогает при диагностике, или работает совместно с КПК в режиме борт.компа. Вчера меня один человек с Мондео-форума спрашивал про возможности, я ему в почту ответил, тебе с корректурами копирую это сообщение:
"А по адаптеру от CreatOra для диагностики ФМ-1, штучка толковая, часто помогает. CreatOr выжал из мозгов всё, можно в реальном масштабе времени посмотреть работу ДС, ДПДЗ, ДМРВ, ДТОЖ, ДТВВ, ЛЗ, УОЗ, э/м клапана ЕГР, ширина импульса открытия форсунок, работу э/м муфты, клапана продувки адсорбера, датчика давления в главном контуре гидроусилителя, напряжение в бортовой сети (есть ли заряд), фактические обороты двигателя (а не по механическому прибору), сделать косвенный вывод о работоспособности клапана ХХ, считать ошибки и если нужно, то стереть их, не отсоединяя АБ, провести тесты KOEO/KOER, и ещё что-то - с ходу не вспомнить. И это всё при том, что до этого ни один, даже официальный, диллер не мог этого сделать.
Почему брал без корпуса, т.к. лично у меня 2-контактный разъём диагностики находится в моторном отсеке, у некоторых машин эти же сигналы выведены в салон под рулём и оформлены в 16-контактном разъёме OBD-II (3 и 11 контакты), хотя EEC-IV протокол обмена по OBD-II не поддерживает (сделали просто для понтов в модном по тем временам разъёме). Вставил его в простую коробочку, два шупа, и могу подсоединяться и к 2-контактным, и к 16-контактным, т.е. получился универсальный.
Этот же адаптер используется и для борткомпа на КПК, программу только в него другую грузишь (в 1-м посте выложена), только у него должны выходить на разъём COM-сигналы (RXD, TXD, ну и END) для работы с адаптером. Кстати, USB-COM переходники тоже надо тестировать на работоспособность, т.к. китаёзы много халтуры производят. CreatOr именно по этой причине отказался от их поставки, т.е. адаптер заточен под COM-порт, а не под USB."
Ещё добавлю, что в режиме борткомпа дополнительно расчитываются средняя скорость движения, мгновенный и средний расход топлива, пройденный путь, расчётный и фактические оброты ХХ.... Плюс к этому (что немаловажно), постоянно ведётся работа над совершенствованием программного обеспечения, и бесперебойно к разработчику можешь обратиться по непоняткам в режиме вопрос-ответ.