Сегодня с огорчением обнаружил, что у меня сзади три стекла довольно здорово поцарапаны с внутренней стороны. Особенно справа. Наверно, кто-то до меня возил какой-то груз острый и торчащий в разные стороны, хотя на пластике таких царапин почти нет (только на кармашках передних дверей, но это не считается - ноги у кого-то замашистые). Так вот, царапины довольно глубокие, так что, думаю, смысла в какой-то полировке нет, как считаете?
\\\ кончай заниматься фигнёй..
На столетней машине трогать пластик всякими полиролями вредно.
Да и без толку.
Про зубную пасту повеселил
И еще - на задних дверях стали плохо прилегать уплотнители-"бархотки". Только вычистил оттуда все, так через час езды по пыльным грунтовка они забились мелкой пылью и даже влага немного попадает. Знаю, тема эта уже пару раз поднималась на форуме. Но все равно не пойму что с ними делать - как-то можно их поправить или менять? А если менять, то как это делается - нужно ли дверь разбирать-снимать стекло?
\\\"-а если? -а вот это - попробуйте"(цы)
Вырезаешь из старой кожанной куртки длинные тонкие полосы. Снимаешь вверх уплотнитель с бархатом . Он там посажен прямо сверху на дверь посредством металлической направляющей.
И сверху на бархотку клеишь вдоль обычным клеем эти полоски.
Только клеишь той сторой кожи которая попушистее наружу. Стекло должно ходить по ней.
Как подсохнет одеваешь уплотнение назад. Стекло на ночь закрываешь. Пусть сохнет крепко.
...
Это поможет впридачу ликвидировать дребезжание опущенных стёкл.
Бархотка уплотнителя со временем вытирается почти до металлическогкой направляющей. Вот стекло и дребезжит.