Всем заглянувшим привет! :D
Прям, прикол какой-то со мной сегодня случился. Еду себе, еду. Музыку слушаю, дым в окно пускаю сигаретный

, проклинаю вечные пробки на дорогах . Вдруг, при переключении скоростей, ручка КПП обрела ещё одну, не предусмотренную заводом-изготовителем, степень свободы - резко сместилась вниз на несколько сантиметров

**-| При этом желаемая скорость так и не включилась. :? :? :? Дальнейшие попытки включить хотя бы какую-нибудь скорость показали, что кроме 1-ой больше никакие не желают включаться - ручка будто упирается во что-то. :( Вот облом!!!
Пришлось до дома целый час ехать на первой скорости

. ЭТО МУКА!!! Никогда не пробовали??? Ради интереса попробуйте, вам точно не понравится - всё время хочется чего-то большего

(особенно с двигателем 1.8 :D ).
Добравшись наконец до дома и заглушив уставший двигатель, решил при помощи грубой силы вернуть ручке КПП законное место. Через 10 минут дёрганий ручки вверх мне удалось добиться желаемого - ручка выпрыгнула вверх. Ура !!!!
Но оказалось, что совсем не ура - теперь ручка стала выше, чем ей положено

Правда появились все пропавшие скорости. Но включаются они очень плохо, с натугой. Помучавшись ещё полчаса, удалось экспериментальным путём установить, что ручка КПП занимает либо нижнее положение либо верхнее. Поймать золотую середину (т.е. положение в котором она должна на самом деле находится) не удаётся :?
Господа, товарищи, братья (и, возможно, сёстры)!!! ПоможИте кто чем может. Объясните мне, неразумному, в чём байда (трабл, косяк, хрень). Чё ж делать-то теперь?