Цитата:
Я думаю, она у тебя поднимается. только медленно. Сколько ты стоял? Полчаса стоял?
Ну да, поднимается медленно, но у меня никакого терпения не хватит ждать, пока прогреется так, что вентилятор включится. Какое там полчаса, минут 10 постоял. На ХХ зажигание, вроде, через раз идёт, поэтому тепла выделяется в 2 раза меньше.
Цитата:
Радиатор не должен вообще нагреваться нигде, пока стрелка в белой зоне (даже пока не дошла до середины). Термостат то закрыт. Его то ты проверил, когда лазил туда? Если одна часть радиатора холодная. другая теплая, значит он работает уже во всю.
Как это во всю? В разиаторе литра 3 ОЖ максимум, если через термостат за 10-15 минут пройдёт даже литр - это пустяк. Я когда доставал термостат, пытался через него дуть - он пропускает воздух немного т.к. в нем есть маленькая дырочка. Если бы термостат проходило бы достаточное кол-во жидкости, то радиатор был бы тёплый весь (трогал на стоячей машине, поэтому радиатор не охлаждался активно).
Цитата:
Попробуй сними пароотводящий патрубок на ходу (пока холодная машина) - будет из него антифриз плескать или нет?
Надо попробовать будет. Посмотреть, прижат ли шарик (всё-таки, не пластмассовый, а металлический - тяжелее)
Цитата:
Парни, признаться, мне надоело повторяться, этот совет я уже давал в этой теме. Если интересно разобраться досконально - прочитайте все, потом начинайте постить
Если эта претензия ко мне, то извиняй, я потратил немало времени своей жизни, чтобы прочесть эту тему целиком. Но её нельзя воспринимать, как сборник правильных советов, в ней шли обсуждения, а реальных советов по починке клапана (туда-то вставить то-то, прижать тем-то) тут совсем немного, да и многие, кто чинил клапан, потом всё равно жаловались на несовсем правильную его работу. И никто не писал (а если и писал, то вскользь и не очень внятно), сколько машина должна греться от включения до входа в NORM при такой-то температуре, сколько на ХХ должна стоять до включения вентилятора и т.п.
Я вот, кстати, почти не жалуюсь - завёл машину, пока скуинул снег она работает, проехал 1,5 км - уже в зоне NORM, проехал ещё несколько - уже в горизонтальном положении. Вот только на ХХ греется, на мой взгляд, долго, но это уже имеет меньшее значение.