SinclairLtd писал(а):
Иными словами, шарик вибрирует на своём месте, то перекрывая поток, то открывая его с частотой около 20Гц.
Так, практический эксперимент подтвердил на 70-й странице теоретические выкладки, которые были приведены на 62-й странице
http://pokatili.ru/forum/ftopic3964-0-asc-915.php SinclairLtd писал(а):
Сейчас я думаю: а что, если поставить тот большой шарик, и пусть он будет всегда прижат. А когда я буду заливать ОЖ, то я сниму шланг с пароотводящего штуцера. нажму лёгонько на шарик сверху тонкой отвёрточкой, чтобы дать воздуху выйти из рубашки, а когда пойдёт оттуда ОЖ, то уберу отвёртку и шариприжмётся к седлу. Не будет никакой вибрации, никакого паразитного течения ОЖ мимо термостата - это хорошо.
Но вот вопрос: не черевато ли это чем-то? Может ли в двигателе образовываться воздух, который надо было бы через тот клапан выпустить из него, или всё нормально, единожды выпустив воздух, можно перекрывать обходной канал и не париться?
Повторение - мать учения. В связи с результатами практического эксперимента еще раз приведу свое утверждение о том, что клапан с шариком предназначен для удаления воздуха из рубашки охлаждения
во время работы двигателя, а не во время (не только во время)заливки антифриза. По-видимому, это связано с особенностью рубашки CVH. Нет никакой гарантии, что воздушная пробка при заливе антифриза во-первых, будет только одна, во-вторых, что она будет находиться как раз вверху под этим пресловутым клапаном.
Из философии известно, что неправильные первоначальные базовые посылки, дают в итоге неверные конечные результаты всей конструкции.
(самая простая базовая посылка - это что первично: сознание или материя?

Вот при любом выборе из этого вся конструкция будет неверной, потому что не верна сама базовая посылка). И еще так, отступление о том, что нужно полагаться на авторитет истины, а не на истину авторитетов.