Сегодня в очередной раз попытался вразумить старину ЕЕС4-безуспешно.Приехал в гар,скинул минус(предидущие разы время сброса-от 2суток до 20 мин-не влияло-первая же ошибка в тесте 37)Пока суть да дело поправил переключение передач, поменял прокладку на штанах к выпускному,часа через три подкинул минус,ничего не тестировал,не проверял,поехал домой.Пока мозги обучались,всё было хорошо,форд летел,километров через пять начались старые приколы:поворот налево с второстепенной на главную-тапку в пол,а мы не едем и пытаемся заглохнуть.Как обычно-неоднократный выжим сцепления с воплями обращёнными к родственникам Форда при открытом окне помогли,до дома доехал.Значит по поводу МАПы-книжка Диагностика двигателя. Коды неисправностей
РУКОВОДСТВО
Charles White
описывает два вида датчиков давления-цифровой(т.е.частотный)и аналоговый.Так вот,насколько я понял,внешне они схожи.Вопрос:мог предхоз поставить цифровой датчик вместо аналогово?Обосную-МАПу я проверял-ведёт себя адекватно,призамере обычным тестером показывает где-то 2,35в.Мозги говорят-37,т.е.мало напряжение сигнала.Может они ожидают увидеть 4,35в при включении зажигания?Т.е. значения аналогово датчика?А потом,начинают обучаться,и смотрят при ускорении только на ДПДЗ,подставляя вместо МАП табличные значения?Как такая теория?
Если чо ,я по монику не парюсь,у меня распределённый,и все проводки на ДК,ДПДЗ,МАПу,КХХ я проверил,замеры прямо на колодке мозгов и меня заедает ,почему он сразу 37 выбрасывает

Все массы на мозгах имеют падение от 0,05 до 0,02в