Ситуация такая, машина стаяла 2 дня, прихожу сажусь, на акб pаряд 12.65, как всегда 2 раза на педальку газа нажал. Поворачиваю ключ, стартер крутит, намёка на то, что что-то горит нет. Ладно такое бывает. Ещё раз, опять ноль эмоций. Подавил на педальку газа, ключ поворачиваю, опять куй. Ещё педалькой покачал, опять куй. Подождал, пробую заводится, опять ноль эмоций. Опять подавил на педальку. Попыток 15 сделал. Уже психовать начал. Так же было когда бензин кончался... Но тут пол бака.
Далее делаю так, кручу стартером секунд по пять и на педаль в это время давлю, на второй раз что-то начало пердеть и с четвёртого раза завелась... У меня в -30 и то с четвёртого раза заводилась, а тут +4 ощущение такое, как-будто бензин не поступал...
Потом машина 17 часов стояла, завелась легко.
Так вот у меня вопрос, из-за чего так может быть? Может бензонасос косячит? Или карб?
Вот ещё просьба, расскажите по какому принципу работает бензонасос.
И ещё у меня машину на хх колбасит, заряд ровный, лампа давления не мигает, но трясёт, если газку поддать, то норм, может и хх маленькие... Таха нет... Вернее он есть, бк-03, но чё-то он куйню показывает, на хх от 650 до 950, и когда ровно едешь, показания тоже скачут плюс минус 250...
З.Ы. у меня когда бензин кончился, машина заглохла, я бензину плеснул, но завелась она не с первого раза. Я стартером крутил и на педаль нажимал, пока не завелась. Так и должно быть? Или насос сам должен был прокачать? А то я хз, как это вообще работает...
З.З.Ы. вот ещё вспомнил, когда по трассе ехал был такой косяк, машину на ходу немного дёргало и по чучуть не набирала, или 100 еду или 110, 105 не получается. Остановился, но пока ходил, машина заглохла. И так ехал 200км, пока само собой тряска не пропала...
Из того, что хочу сделать, это карба заслонку отрегулировать и поменять топливный фильтр...
кста, такие нада?
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=65 ... d=22&sr=61 я правильно выбрал?