Всем добрый день!
У меня похожая ситуация - нет искры на 2-3 цилиндрах. Поторопившись, купил новые высоковольтные провода - проблема осталась. Перед тем, как делать следующие покупки, снял катушку, прозвонил - все прозванивается симметрично: между центральным и крайними контактами 3-ехконтактного разъема 0,9 Ом и в одну и в другую сторону (при накоротко замкнутых щупах тестера - 0,3 Ом), между 2 и 3 выходом на свечи - где то 13,5 кОм, точно также между 1 и 4, причем ни между собой - 2-3 с 1-4, ни на массу они не звонятся. Получается - катушка исправна. Идем дальше по схеме - на катушку идет 3 провода с ЭБУ зажиганием ESCP контакты 8, 11, 12. Сегодня прозвоню эти провода, но заодно можно проверить следующее: на 11 контакт ЭБУ приходит питание от замка зажигания через резистор, который в свою очередь соединен через конденсатор с землей. И вот здесь появляется вопросы к более знающим:
1. Можно ли замерить сигнал на 8, 11, 12 контактах ЭБУ и, если да, то чему он равен?
2. Если считать, что на одну первичную обмотку катушки приходит сигнал с 8-12 контактов, а на вторую с 8-11, то может ли давать сбой на второй обмотке неисправный конденсатор? И заодно кто подскажет его номинал, чтобы приготовить заранее?
Очень хочется надеяться, что моя проблема кроется в проводах, конденсаторе или плохом контакте, т.к. в противном случае выплывает перспектива замены ЭБУ, что не очень вкусно по деньгам.
Единственно, может стоит попробовать обнулить ЭБУ, как указано в книжке или писал Штопор
Shtopor писал(а):
про обнуление-
1 снял контакты с ДПДЗ
2.замкнул средний и верхний контакт
3 снял заглушку с диагностического разъема(он болтается около модуля зажигания,треугольный такой с красной глушкой)
4в верхний контакт вставил провод и соеденил его с массой -держал 5 сек
5поставил все на место
Буду рад любым советам.
С уважением, Владимир.