Уважаемые коллеги по цеху!!!
Примите еще один совет от северянина.
ПОМИМО ХОРОШЕГО МАСЛА И ТЕПЛОГО АККУМА, ЧТОБЫ ЗАВЕСТИСЬ ЗИМОЙ В МОРОЗ БЕЗ ПРОБЛЕМ СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ
АПСАЛЮТНА ИСПРАВНА. СВЕЧИ - НЕ БОЛЕЕ 20 ТЫКОВ-ЗАЗОРЫ В НОРМЕ, ВВ ПРОВОДА - БЕЗ ТРЕЩИН,ЧИСТЫЕ И С ХОРОШИМИ КОНТАКТАМИ, ИМПУЛЬС С КОММУТАТОРА - КАК ПОЛОЖЕНО, НИКАКИХ УТЕЧЕК С ВВ КАТУШКИ И ТРАМБЛЕРА,УГОЛ ОПЕРЕЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ В НОРМЕ!!!
ГАРАНТИРУЮ, ЗАВЕДЕТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА!
ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? ХОТЬ УПШИКАЙСЯ БЫСТРЫМ ЗАПУСКОМ,БЕЗ ХОРОШЕЙ ИСКРЫ СМЕСЬ НЕ ПОДЖЕЧЬ! ПОСЛЕ НОЧНОЙ СТОЯНКИ НА МОРОЗЕ ПОД КАПОТОМ ВСЕ В ИЗМОРОСИ. И ЕСИ ХОТЬ ГДЕ-НИТЬ ЕСТЬ ПЛОХАЯ ВВ ИЗОЛЯЦИЯ, ЕЛЕКТРИЧЕСТВО ПО ЭТОЙ САМОЙ ИЗМОРОСИ И ПОТЕЧЕТ НА МАССУ.

ГДЕ УЖ ТУТ БУДЕТ ХОРОШАЯ ИСКРА!!!
Про свою(даже при умирающем аккуме при исправном зажигании завестись не проблема): вчера -27, аккум за ночь замерз в усмерть(аминь)+ 9,8В на вольтометре, свечам Денсо уже за 35тыков, ВВ проводам 2 года, рычаг передач - колом, центральный замок задней левой двери не открылся-прихватило, сидухи дубовые-жопа примерзла. Грею аккум пару минут габаритами и магнитолой. Пару раз вкл зажигание - для прогрева лямбды и прокачки бензуса, выжал сцепление. СТАРТЕР - ВЖИК,ВЖИК,ВЖИК (2 сек,но еще чуть и аккум крутить не сможет,сдох) - ЗАВЕЛАСЬ!!! ЙЕС!!! ТЯЖЕЛОВАТО ДВИГУНУ - ПОМОГ ПЕДАЛЬКОЙ И ПОДНЯЛ ОБОРОТЫ ДО 1500. УСЕ, ДЕРЖИТ И ПРОГРЕВАЕТСЯ. ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ ОТПУСКАЮ СЦЕПЛЕНИЕ - ЧУТЬ НЕ ПОЕХАЛА(А В КОРОБКЕ ПОЛУСИНТЕТИКА!).ВЫЖАЛ СНОВА,ЕЩЕ ПОПЫТКА РАСКРУТИТЬ МАСЛО В КОРОБКЕ. С ТРЕТЬЕЙ ПОЛНОСТЬЮ ОТПУСКАЮ ПЕДАЛЬ.
Ни разу за 3 зимы у меня не было случая, чтобы моя не завелась с первого раза(максимум идевательства над двигуном -31,но больше так не делаю). За что я ее ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Штирлицу.
У тебя же стоит регулятор ХХ, по-моему как на МОНО?
Посмотри работу двигателя дроссельной заслонки и хорошие контакты переключателя ХХ в нем проверь тестером. Именно зимой. Посади кого-нить за руль, а сам личность под воздухан и наблюдай, чо будет после вкл стартера со штоком двигуна. Должон плавно выдвинуться вперед. И проверь датчик дроссельной заслонки.
Киперу.
Замерь денсометром плотность электролита в аккуме. Емкость аккума у тя поболе моей, должон маслать даже на морозе.
Удачи! :wink: