всем доброго времени суток.
мне ребята в гараже меняли коробку и сальник коленвала заодно, снимали маховик. собрали всё назад, машина категорически не заводится, хотя говорят что поначалу после сборки всё ОК было, потом заглохла.

верить или нет - дело десятое. больше ничего по машине не делали.
до этого она 4 года ни разу по двигателю не подводила, работала как часики и к месту ремонта сама прекрасно доехала.
сейчас имеем: стартер крутит, бензонасос качает, давление в топливной магистрали какое-то есть (из штуцера струйкой брызгает). двигатель не схватывает вообще. один раз с прогазовкой на секунду вроде завелся, но дико трясёт и потом как баааахнет во впускной коллектор.

по словам очевидца, из-под дроссельной заслонки шарахнуло пламя (пластиковый воздуховод был снят).
ушёл домой ломать голову.

почитал форум. склоняюсь к мысли что проблема с датчиком положения коленвала.
типа мозги не знают в какой момент искру в цилиндры подавать, а если и попадает - то невовремя при открытых клапанах - вот и плюётся огнём. и судя по фоткам вверху ДПКВ как раз находится возле маховика и коробки, его провод вполне могли переломить или просто контакт отошёл. логично? о, вот вспомнил - там как раз все жгуты мне постарались "аккуратно и красиво" проложить, у меня там было всё напутано и и скомкано.... завтра буду шевелить-щупать, но может кто ещё какие мысли по таким симптомам до утра подскажет?
PS.
хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. вот уж воистину...