Может у кого-то была схожая проблема.
Пропала искра, не вдруг, а постепенно.
Форд-Эскорт 96г CVH-1.6 карбюратор Блок управления кажется EFSI, с перпендикулярным разъемом.
Свечи проверены, новые Бош. Провода проверены, есть второй комплект, практически новые. Катушка проверена, сопротивления правильные. При включении зажигания На катушке напряжение 11.89вольт. Стартер крутит бодро. Новый, недавно поменял. Старый, как все отмечали, не заводился на горячую. Датчик положения коленвала выкрутил, без повреждений, сопротивление 250ом. Карбюратор снимал, планово прочистил, вроде все отверстия чистые, бензин поступает (камеры наполняются). ДПДЗ проверил, сопротивления нормальные. Шаговый двигатель шагает, включает/выключает.
Был глюк: когда чистил снимал/ставил карбюратор включилась родная сигнализация. Методом тыка, как мне кажется, включил ее в штатный режим. Блокировочного реле нет, т.к. стартер крутит. При этом, когда крутит стартер, в районе карбюратора-топливного насоса что-то энергично "пыхает". Если долго крутить стартер и потом проверить свечи, то они совсем сухие. Что могло случиться? Заводиться перестала не враз. Два дня ездил заводясь с 15-20го раза. Потом стала намертво. Мои предположения 1)блок управления умер, при этом я его снимал и вскрывал. Внутри все аккуратно, залито тонкой прозрачной резиновой пленкой. Вздутых, горелых, подозрительных мест не обнаружил. 2)глючит радная сигнализация, что-то отключила. По сигнализации на форуме ничего практически не нашел.
С благодарностью приму любые идеи что и как проверить. Может у кого была похожая ситуация? Может кто-нибудь знает спеца, который может подъехать и посмотреть?
Прочитав практически весь форум, понял, что многие проходили через типичные косяки конструкции Эскортов. Может и этот преодолеем.
|