Ездили вчера с женой, родстаенником и дочерью, смотреть дом-кандидат на вакакнсию летней резеденции.
Планировал обернуться за 5 часов. 2 часа до Киришей - 1 час на месте - 2 часа на обратный путь.
Выехали в 11:30.... вернулись... в 19:30, при этом дом посмотрели за пол часа.
ИТАК, ПОЧЕМУ ТАК ВЫШЛО.
А вот почему.
На пути от Питера, встали в пробку на 40 минут (в начале первого) в районе Ушаков (километров 10 от Тосно). Пока стояли в пробке и наблюдали несущиеся спец машины МЧС поняли что дело не чисто..., да и отсутствие встречного потока навевало мысли о серьезном ДТП. Помимо собственных мыслей, по радио передали о ДТП на 630 км Московского шоссе, с участием 4 а/м (2 грузовых и 2 легковых) и 4 трупами, среди которых один ребенок.
Поравнявшись с местом ДТП (не буду рассказывать какая суматоха и "вежливость" присуща пробке... в субботний день... на пути за город, отмечу лишь что фуры меня просто не замечали - перестраивались "в меня") увидели следующую картину: метров за 50 до места самого ДТП лежит перевернутый прицеп легкового а/м, скарб разбросан по всей проезжей части..., далее прицеп фуры и прицеп с металлоломом стоя под прямым углом друг другу, перегородив 3/4 трассы... кабин не видно..., легковушек тоже.
Дальше ехали с тяжелым сердцем..., напомню, в сводке по радио упоминался в числе жертв ребенок..., а уменя у самого на заднем сиденье, в своем кресле сидит 8ми месячная дочь.
Выезжали, после просмотра дома с уверенностью, что "свалку" уже расстащили... не тут-то было..., уже в Жарах поняли что глубоко ошибались и переоценили возможности и профессионализм наших спец служб. Не буду рассказывать про 2 часа стояния в пробке (средняя скорость за поездку, кстати составила 39 км/ч... не плох для дороги только по трассе, да?) с малышом..., отмечу лишь, что я возвел в сан святых, в очередной раз, изобретателей кондеев и климатов..., детских кресел и т.п. "ерунды"... ну да ладно.
Так вот, поравнявшись вновь с местом ДТП, испытали полный шок... эти "специалисты" почти ничего не делали с 12:00 до 18:30! Только к 18:30 оттащили грузовики с прицепами. Тут конечно можно говорить о необходимости привлечения пец транспорта и т.п. техники..., но все это возможно найти на Московском шоссе, на котором ведутся дорожено-ремонтные работы, было бы желание и забота о гражданах!!! Да им видимо по...
Боьше всего паразило то, что встречного потока тоже не было..., соответственно движение не пускали даже реверсивно.... Идиоты!
Ладно, вернемся к самому ДТП....
Так вот, проезжая мимо, я не сразу узнал в кучке искареженнного и смятого металла (размером с кпот моего пассата) отечественные жигули (то ли 5ку..., то ли 7ку)... такое впечатление, что они попали между "молотом и наковальней" - между фурой груженой рулонами с промышленной бумагой и грузовиком с прицепом металлолома. Ужас...
А теперь снова о пробке... Те кто ехал из Питера, в это время - попали в самую настоящую западню. Дело в том, что если объезжать Тосно а не ехать через город, то попадаешь на полосу отделенную от встречной полосы разделентильными отбойниками... Так вот, представьте пробку длинной в 7-8 км (засекал по спидометру) запертую со всех сторон, в жаркий субботний день. Кошмар.
ПРИ ЭТОМ, НИ КАКИХ ОБЪЯСНЕНИЙ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ и т.п. со стороны ГАИ, МЧС и прочих не было и в помине... Более того, ГАИ умудрялось даже не обращать внимания на тех кто "спешит больше остальных" - они в итоге образовали на встречке (в обе стороны от места ДТП) еще одну полосу пробки.
Вот такое хреновое лето, господа.
_________________ демократы и либералы любят футбол и это верно = peace door ball
|