Пишет dandy_jr в spb_auto:
Коллеги - вопрос.
Могут ли забрать права на том основании, что я не пропустил милицейскую машину? Другое дело, что она ехала без "мигалок", а сигналила мне дальним. Вопрос в принципе, возможно ли такое. Статью инспектор в протоколе указал. Ситуация вкратце:
Еду вчера поздно вечером, около 11-ти от Руставелли по Пискаревскому и мне надо повернуть налево на виадук на Шафировский. Поворачиваю, еду в левом ряду, подъезжаю к мосту, дорога сузилась до двух рядов. Сзади мигают дальним. Иду километров 70, деться некуда, т.к. справа грузовики. Сигналят. Темно, кто сзади видно очень плохо. Судя по фарам, какая-то "Самара". Ну думаю, "село" приехало и гоняет по ночам мигая фарами (ни коем образом не хочу обидеть водителей "Самар") . Сзади раздается крякалка... Я насторожился. Поднялись на вершину моста, где немного светлее, стало видно люстру на машине. Тут и стало понятно, что это все-таки менты за мной увязались. Сразу мигаю поворотником, но так как справа грузовики, сразу перестроится не мог. При первом же окне ухожу в правый ряд. Догоняют и в матюгальник орут, именно орут, чтобы я остановился. После виадука прижимаюсь к обочине... Мент выскакивает из машины с перекошенным лицом. Орет, плюется. Типа, я не пропустил патрульную машину. На мои объяснения, что по миганию дальним светом я никак не мог понять, что это патруль, он мне заявил, что это мои проблемы. Права буквально выдернул из бумажника. И предолжил проследовать с ними. Суки! При составлении протокола отметал все мои объяснения, а на вопрос, почему же они не включили "мигалки", сказали, что это не мое дело я и так должен был их пропустить. Совсем охуели!!! Вобщем права забрали, на протоколе я написал, что о них думаю и о той ситуации.
http://community.livejournal.com/spb_auto/230071.html