Случился он у меня 24 июля... (в следущем году за руль в этот день не сяду ни в коем случае

)
Вообщем-то сам во всём виноват, но что поделаешь, теперь есть опыт.
Итак. Началось всё утром. В 9-30 я ехал на работу. Надо отметить что ехал с одной работы на другую, отработал сутки, заскочил домой и поехал на вторую работу. Путь мой пролегал через ж/д переезд, который с Ржевки в Весёлый посёлок (Его недавно наконец-то сделали, теперь там автобан). Про то что этот переезд пасут Гайцы знал уже давно, но в этот раз как-то не подумал. Еду за камазом, почти вплотную, на самом подъезде к переезду загорается красный на светофоре, камаз естественно едет дальше, я немного опаздывая на работу решил сунуться за ним, на момент моего проезда красный сигнал горел секунд 5-7, но факт остаётся фактом - я проехал переезд на красный сигнал светофора. Где прятался гаец на не знаю, не видел, даже не знаю до или после переезда, скорее всего до, у гаражей где-нить. Вообщем местров через 100 смотрю в зеркало и вижу у себя на хвосте его, кричит в матюгальник, что мол на перекрёстке остановиться. Доехал, остановился...понеслась...вы проехали...бла-бла-бла...на красный...лишение прав на срок от 3 до 6 мес. Отличное начало дня календарного и продолжения дня рабочего. С правами расставаться так глупо не хочеться. От него я узнал что я сегодня такой третий и последний. Денег при себе 300р. Что делать? Начал беседу, мужик попался на удивление адекватный, рассказал ему про свою сложную судьбу...договорились на 2000р. Звоню человеку, грю надо денег, а он едет на ту же работу что и я. Деньги у него дома, грит щас вернусь домой и к тебе. Ок. Сообщил гайцу что "штраф" будет но минут через 15. Он предложил проехать к месту жительства моего спасителя. Документы мои у него, он поехал своим маршрутом, я своим. По пути ехал и думал что никаких опознавательных знаков дяди в форме не знаю, ни данных, ни номер экипажа. Повезло, он никуда не пропал, приехал. С ним распрощался, всё ок, поехали на работу.
Продолжение...
Вечер, состояние сами понимаете какое, больше суток не спал и т.д. Еду домой с мыслями о еде и сне. Недоехал. Тащился в пробке, вместе всё с тем же утренним спасителем. пробка по косыгина в сторону передовиков, до поворота не доехал метров 100-150. Ехал в крайнем правом, тащились километров 15 в час, моё внимание привлекла наглухо-затонированная семёра с надписью на номерной рамочке "УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД СПБ...", в соседнрем ряду. Ехал и смотрел, ехал и смотрел, ехал и ПРИЕХАЛ!!! Догнал. Могу ссылаться и на усталость и на тяжёлое детство, но сам виноват, не хрен отвлекаться. В одну секунду все мои планы на отдых превратились в чёрный юмор моего чуть не пошатнувшегося рассудка. ДТП для меня первое. Догнал Митсу аутлендер. Из повреджений: у него треснул слегонца бампер и разбился отражатель всё в том же бампере, у меня чутка замят капот, всё. Как выяснилось потом, дядя после меня 4 раз будет бампер менять, везёт ему на догонял. Снова кстати повезло, мужик адекватный. Вызвали страховых. Всё оформили. Приехали ГАЙЦЫ

посмотрели, померяли, забрали доки и уехали, сказав нам приехать на Комунны/Косыгина (под виадуком) после !!! 0-00 часов.
Приехали к 12 туда. Я без машины, с Ленской можно и пешком дойти. Как оказалось зря. Помимо нас там собралось ещё человвек 10-12. Гайцы приехали только к часу. Выяснилось что смена у них с 18 до 6 утра. Но среди ожидающих оказались два счастливчика которые стукнулись ещё в 15-00. Их передали по смене. Забегая вперёд скажу что мы ушли последними в 6 утра, а эти товарисчи перед нами!!! Какой логике подвержены решения инспекторов не понятно, люди у которых ДТП было позже нас уехали в 2-3 часа. в районе четырёх часов инспектор с лицом явно не обременённым интеллектом выдал нам бланки Объяснительных а сами они благополучно уехали "по вызову" минут на сорок, судя по всему перекусить. Сели писать бумагу к дядьке в машину, так там и остались ибо холодно. Пообщались от души, провёл ему консультации по поводу музыки у него в машине...Итог, в 6 утра, в состоянии близком у абсолютному нулю нас всё же "пригласили". Лишь для того чтобы выдать доки и всё!!! Даде сказали что ждут его 8го у дознавателя. Мне сказали желательно тоже быть. Никакого извещения о ДТП ему не дали! Мне инспектор сказал оплатить штраф в размере 500 рублей, но ничего не выписал.
Вопрос теперь такой, если я написал что признаю свою вину, ситуауция и так ясна, надо ли мне ехать у дознавателю и что делать с невыписанным штрафом? Ехать к дознавателю не хочу и не могу.
Итог. Друзья не ездите за рулём уставшими, соблюдайте правила ПДД и не отвлекайтесь. Бойтесь инспекторов!!!