На НГ ездил в Крым, к родителям.
На участке между Днепропетровском и Запорожьем есть съезд с одной магистрали на другую. Перед съездом знак 40, Сбрасываю, захожу в поворот, а там мну останавливают местные работники ДАИ

. "Вы превысили скорость на 22 км/час." "Ну превысил так превысил, оформляйте, виноват и готов понести наказание". "А у нас теперь так нельзя. У нас теперь только в суд". "О как!!!". "Завтра вы уже не успеваете (на часах 20.00 30 декабря), а следующее заседание только 3-го числа, придется Вам искать где провести все это время в Днепропетровске". Фигасе типа думаю.... "Ну суд это если я отказываюсь, а тут я готов понести наказание по всей строгости (строгость заключается кажется в 17 гривен, не больше 100 рублей), но по закону". Вздыхая, начинает писать что-то в лист формата А4 с каким-то распечатанным текстом. "Подпишите пожалуйста". Читаю. На листе из моих данных только Грамадянын Сухарев Михаил. Ни номера удостоверения, ни номера машины, ваще ничего. Конечно подписываю. "Счасливого пути" - "и вам всего доброго".
Выезжаю на новю магистраль. Знак стоп. Останавливаюсь, отмечаю, что над знаком стоп висит к чему-то знак Уступите дорогу. Улыбаюсь, начинаю движение. Уже до 100 почти разогнался, как выскакивает палочка, типа тормози, затормозил как мог. Прибегает. "Вы не остановились на знак стоп". "Как не остановился, остановился, у меня свидетель есть". "А у меня тоже свидетель есть". "Фигасе!!!". "Но в любом случае у нас теперь только в суд ....." Далее повторяется уже знакомая информация. "пойдемте из машины". Выхожу. "Вот вы же не остановились". "Нет, я остановился, и запомнил избыточный знак и две прострелянных дырки в знаке СТОП". "А у вас тогда нету знака RUS на машине". "А меня на таможне пропустили, значит он не нужен". "Ну есть какие-нибудь деньги, чтобы оплатить минимальный штраф на месте?" "Нет, я использую только электронные деньги за границей". "Ну ладно, до ближайшего магазина, и там купите знак RUS и наклейте его". "Всего доброго".
Все бы ничего, но эти вымогатели видимо накликали беду.
Возвращался через Донецк, там у жены обе бабушки живут. Не пил с обеда предыдущего дня. Утром останавливают на выезде из города. "Пил?" "Вот тока щас выпил и поехал в дальний путь". "Дыши в трубочку". Дышу. Она красная......... Я пипец как стреманулся. В мозгах, что медсестры такие же анализы умеют делать, где альтернативу пройти - я не знаю, а после медсестер сумма уже больше..... И эти в два уха прессуют как цыганки. Вобщем целых 100 енотов американских отдал.
В общем если еще летом у них мента можно было смело посылать, то за время безвластия эти хамы обнаглели, и теперь по дорогам Ридной Украины надо ехать очень бдительно. Даже теперь не знаю ехать ли летом....