Observer писал(а):
помните давеча писал, что надо бдить в пол глаза, ибо 13-ое число на носу, но не пятница все же?
так вот пригодилось оно вчера,
ехал с покатух, подъезжаю по ул. Стахановцев к перекрестку с Заневским пр. со стороны Перевозного пер., еду быстро, ибо вижу что у меня "зеленый", до светофора остается метров 20-30, "зеленый" начинает мигать, высвечивается обратный отсчет в секундах "03", "02"..
- для меня это все идет как в замедленном кино,
перекресток знакомый обычно всегда при таком раскладе даю газку и проношусь побыстрее его - ибо хоть и мигающий зеленый - но ехать-то можно + еще какое-то время есть, пока у движения по Заневскому зажгется "красный" с "желтым", а уже потом "зеленый" - т.е. еще обычно секунд 5 после окончания обратного отсчета все по Заневскому стоят
в этот раз что-то меня остановило, оттормаживаюсь, останаливаюсь у светофора примерно на переходе от "02" к "01" секундам обратный отсчета
так вот, одновременно с тем, как я остановился у светофора - передо мной в 20 метрах, по Заневскому, в сторону моста Ал. Невского по трамвайным путям вываливается на скорости не менее 80-90 км/ч черный блестящий Гелик, т.е. он пересекает перекресток на мой мигающий "зеленый" (соотно свой "красный"), да еще таким ходом! Стахановцев с места откуда я выезжал тихая улица, но все же...
и вот я представляю себе, чтобы было бы, если бы я не оттормозился и поехал - как он бы вошел мне в водительскую дверь... пипец, не было бы Обсервера седня с утра,
будьте осторожнее, берегите себя на дорогах!
Паш молодец, что остановился, сходи в церковь как нить, а вообще я там не летаю, т.к. таких литунов на "Геликах" сособенно поздним вечером там много :(
Opel Omega B 1997, X20XEV, АКПП, Silver metallic, sedan - лайнер дороги-продан. Vortex Tingo 2012, 1,8, РАКПП