Сегодняшнее ЧП Зала навеяло подумать о зимнем наборе автомобилиста...
Собственно, даже не ЧП с Зелом а вот что:
... Заехали мы с женой сегодня к её родителям. При повороте к их дому (район угла Дунайского и Будапештской) я ещё обратил внимание на необычный факт - почищены дорожки... Едешь и такое ощущение складывается, будто в Альпах... (снежные барханы по бортам выше метра).
У самого родительского дома наблюдаем следующую картину... Форд Фокус застрял в сугрубе..., хорошо так застрял :(. Я как истинный ДОВОДец, решил ОБЕСПЕЧИТЬ ВЗАИМНОСТЬ

НА ДОРОГЕ (см. расшифровку ДОВОДа). Ну толкать я согласился только из вежливости... (уточню - я сам остановился помочь) - просто без толку, машина сидела на брюхе. Надеясь на то, что всё таки Фокус не очень плотненько сел, я предложил его дёрнуть... приятно наблюдая за удивлёнными лицами следящими за моим танцем - разворотом на пятачке в узком проезде у дома. Дальше - смешнее (или грустнее - это как посмотреть)... Прицепился человек (я не выходил из машины после того, как достал из багажника тросс)... Я аккуратненько подрулил пританцовывая, чобы его вперёд тащить..., тащу..., чувствую - уже не тащу..., ну думаю - тросс хреновый - год (раз 5 использовался всего), а уже порвался. Выхожу и вижу следующую картину: хозяин Форда (мол. человек 35 лет бандюковатого вида) сидит на корточках и смотрит откуда оторвался тросс... Я подхожу и ОФФигеваю - под бампером лежит трубка с датчиком - уж простите хрен его знает от чего... (по-мнению хозяина Фокуса - от кондея). Он к ней прикрепил мой тросс - оказалось машине около недели. Короче - только в этот момент хозяин этого форда замечает, что у его машины нет

)) стационарных рымов :((( - ОТДЕЛЬНЫЙ ПРИВЕТ ГЕНРИ ФОРДУ

. В машине ввинчивающихся рымов тоже не оказалось... .
Машинка оказалась реально сильно лежащей на брюхе.
Вообщем я так простенько покрутился вокруг него (пока он искал эти ввинчивающиеся рымы), думаю я его обидел тем, что на какой-то 099 я ездил там где он не проехал и так, как он бы побоялся..., но дело тут вовсе не в машине - извините за нескромность в ушастой прокладке...
Резюме из всего этого:
1. Проверяйте на прочность троссы.
2. Проверяйте на прочность рымы (и вообще проверяйте - есть ли они у вашего авто)
3. Возите с собой лопату.
4. Ездите на покатушки клуба.
5. Адекватно оценивайте дорожное покрытие, возможность заноса и клиренс Вашего авто.
... предлагаю продолжить список....