Блин, до сих пор злость не отпускает.
Вообщем история такова:
12го вечером ехали с девушкой в ветклинику к врачу. Приём был в 21-00, так что ехали уже вечером. Последнее время привык объезжать Ладожский вокзал сзади, по складской, потом на гранитную и с неё на набережную. По времени реально быстрее получается. Вот и в этот раз, поехал по складской. Остановился на светофоре на перексрёстке с Дальневосточным. Мне прямо на Гранитную. Мне красный. Стою жду. В левом ряду. Справа одна машина, собирается уходить на право на Дальневосточный. Потоку идущему по Дальнику загарается красный, все останавливаются, пока мне загарается жёлтый, а потом и зелёный, несколько машин успевают повернуть с Дальневосточного налево на складскую. Я трогаюсь. С того момента, как движущимся по Дальневосточному зажёгся красный и они остановились прошло уже секунд 10, время приличное.
Я трогаюсь, трогаюсь спокойно, т.к. пути трамвайные там убитые и разгоняться сразу смысла нет. И уж не знаю, шестое чувство или что то другое заставило меня кинуть взгляд налево, туда где уже давно стоят на красном несколько машин, просто мимолётный взгляд, сразу же нога переместилась на тормоз и я остановился.
Не сделай я этого, меня бы ударом в левую бочину, остановила бы лихая *censored* тётя на Гетсе. Причём летела она около 90км/ч. Я не знаю, она тупо не заметила что ей красный или сделала это намеренно (хотя трудно не заметить, когда ты пролетаешь мимо стоящих на светофоре машин), но факт имел место быть.
Честно, я испугался...
Тронулся, медленно проехал перекрёсток, и только потом додумал, что надо было резво рвануть направо, догнать *censored* и не взирая на возраст и пол объяснить назначение светофоров и ПДД.
Итог: Друзья! Даже в безобидной ситуации лучше посмотреть по сторонам, чем не посмотреть.