Паш, моё сочувствие! :(
Поздно пост увидел, а вчера на дежурстве, поэтому отписываюсь тока счас.
Выражу СВОИ мысли, не принимай как руководство к действию, а как информацию для размышления.
Можно конечно навернуть всего на сигналку, тока прежде чем ставить, определись кого она отпугнет. Очень хороший пост выложен на форуме про угон Мерина и десятки(не помню точно).
Ведь уровень подготовки и оснащенность угонщиков у вас несравнимо выше, чем на перифирии. Они уже знают, чо где примерно стоит на каждой модели и действуют оч быстро, и навороты их не отпугнут. Про это и сказано оч карашо в посте. ИМХО(без обид), тебе попались ЛОХИ в мире угонщиков. А все охранные навороты на сигналку гасятся(вместе с сигналкой) оч простым варварским способом:бъется поворотник и эл.шокером в патрон лампочки. И сигналке пиндык. Со всеми ее приблудами. А далее проникновение уже без спешки в салон, потом капот, набрасывание паука(еси блокировки с нормально разомкнутыми контактами), завод двигуна и....
Для тех кто не знает, ПАУК(или КОСА) - цепь проводов, кидаемая напрямую с аккума на стартер, катушку, бензонасос(блин,тянут через весь салон!!!) для обхода блокировки. Но это "инструмент" профи. А их интересуют в основном заказные аффто или иномарки.
Мои мысли:
1. Чем дольше угонщик возится, тем меньше желания продолжать. Тут хороша механика на капот. На твой выбор, в этой области я не силен.
2. У тя же впрыск? Лучше мех разрыва цепи бензонасоса ничего нет. Кнопочка или тумблерок в потайном доступном месте, так чтоб при включении не привлекать внимания. Тока сам не забывай его включать!!! :? Один знакомый(кста,тогда у него была восьмерка!) посадил в усмерть аккум по запарке, а потом вспомнил про тумблерок. Одно дело паук в моторный отсек, а другое тянуть провод от бензонасоса - это время. Тока кнопочка или тумблер должны обеспечивать надежные контакты - а то неровен час обесточишь при движении бензонасос.

Поэтому герконы с магнитиками не рекомендую.
3. Приспособы для блокировки должны быть нестандартные. Опять же это дополнительное время для угонщика. Посмотри сайты по сигналкам - там есть много нестардартного! Мне оч понравилось: дымовая шашка под капот. Вонять канечна будет сильна, но желание лезть под капот у угонщика верняк пропадет!!! :D
ПыСы: У многих наших "металлистов" в вашем граде аффто бесследно поисчезало не взирая на поставленные сигналки и блокировки, в т.ч. средь бела дня...
Удачи! :wink: