У нас во дворе это чуть ли не каждый день происходит.
Подъезд угловой, асфальтовая площадка на 3 подъезда одна большая.
Если один ряд стоит (носом к зданию), встают во второй ряд, лишая возможности первый ряд покинуть площадку.
Дошло до того, что люди встают сразу во второй ряд, а то и в третий, чтобы их не заперли. И тогда их машины начинают мешать вообще реально.
Сегодня приехал на обед (машин мало, все работают) встал впервый ряд (почти впритык к стене). Справа места еще на 4 машины. Б
ххх, подъехала тетька (соседка снизу) встала сразу за мной (Видимо, у нее уже привычка во втором ряду парковаться. Погудел-погудел, подъехал сосед сверху, помог мне выкрутиться.
А не так давно такая была история.
Я вообще сова, на работу раньше 11 редко прихожу, зато частенько до самой ночи сижу. Или часов в 10 приеду пообедать, и на ночь еду на работу.
Приехал обедать в 10 часов. Место было у самого подъезда. Встал туда.
Через полтора часа пошел на работу. Конечно же, за это время подтянулись остальные автомобилисты на ночевку, заняли второй ряд.
Мне не выехать.
Гудел-гудел, наверное полчаса. Уже все соседи повылазили с окон, грозили расправой. Я им сказал, что перестану гудеть, когда они выдадут затыкателя проездов.
Позвонил в милицию, пожаловался дежурному.
Тот сказал, что ща посмотрит по номеру, чья машина.
Посидел подождал, пока он посмотрит, погудел от тоски еще полчаса.
Дозвонился еще раз дежурному, он сказал, что теперь точно посмотрит. Посмотрел, оказался сосед с нижнего этажа. Окна у него на другую сторону выходят.
Позвонил ему в домофон, он вышел злой такой, сказал, что я неправильно запарковался.
Вот такая история.