Я не суеверный по поводу тринадцатого числа, тем более что это была не пятница, а всего лишь четверг. Но это случилось. Ночью. Как бывает почти всегда.
Они разбили правое заднее стекло, откинули спинку сиденья и через образовавшийся проем своими грязными руками проникли в багажник. Видимо было темно и мало времени, поэтому взяли из багажника только рюкзак со спортивной одеждой и еще какую-то ерунду. А больше там и не было ничего.
Такого рода происшествия, наверное, приключались с каждым, да и для меня это уже не впервой, но организм еще не выработал определенного алгоритма – как к этому относиться. Сначала переполняет злость на всех вокруг, потом осознание, что на получение справок для страховой уйдет дня два-три, потом отчаяние, так как дел на работе по горло и свободного времени нет…
Звонок в страховую. Оказалось, что в моем случае никакие справки не нужны и через неделю, когда стекло привезут - можно будет отремонтироваться. Но до звонка я уже успел сходить к участковому, который в двух словах объяснил мне ситуацию, как он ее видит: «Что поделаешь, кто-то покупает автомобили, а кто-то бьет в них стекла, но вам-то что - у вас ведь машина застрахованная... Так что - расслабьтесь. Если нужна справка, то езжайте в отделение, потом в страховую, потом ко мне, а потом опять в страховую. Но только когда ко мне будете ехать -
не забудьте привести бутылку коньяка!». (Выделенно мной.)
Я понимаю, что в нашей стране не всем живется хорошо и про безработицу я тоже знаю и про постоянно растущие цены, и так далее и тому подобное… Но! Я не желаю, чтобы какой-то урод, не сделавшей в своей жизни ровным счетом ничего полезного, но кричащий на каждом углу, что ему плохо живется, бил стекла моего автомобиля!
Относиться к этому можно как угодно, но не как к должному! Стекла лопаются не сами собой – их бьют люди, которые ходят по тем же улицам и говорят на том же языке. Но эти люди не хотят работать дворниками и почтальонами - им удобнее воровать…
http://www.zr.ru/article48476.html