вы уж извините, но подрезают в основном тех, кто упрямо мешается, хотя часто и не понимает этого. Есть исключения, но как правило - не мешайте. Будте рыбой в воде - вы должны быстро реагировать на меняющуюся обстановку. Я не знаю как кто, но я езжу 60% времени вперед - остальное по зеркалам. Когда торможу - особенно, но это к делу не относится.
правила простые:
1. Надо видеть потенциальных спешунов.
за ними престраиваться или держаться от них подальше (обогнав/отпустив) Рекомендуется пропускать во всех случаях.
2. Надо видеть потенциальных мудаков.
- маршрутка/бомбила/такси: ездить только сзади/спереди нее или если никак - слева. пропускать если ты справа от нее. ПДД тут роли не играет - он на работе. Видит только руки, слышыт только стоны из кабины десантников.
- блондинка. вообще деражться подальше или спереди. сзади чревато неожиданным поворотом налево или долгими уездами со светофоров. Видит только пишиходов и встречный транспорт. За редкиим исключением ездит быстро и умно. Как правли либо быстро либо медленно, но всегда тупо.
- студент на жигулях.
либо соблюдатель ПДД либо только получил права и ничего не видит. Рекомендации: избегать.
- студент на ино в цене жигулей: быстро, ХХХ, кепка, спойлер, баба справа, подрезает везде и всегда. правило 3хД
- студент на ино от 20к быстро, бережливо либо аккуратно и со всеми. по обстоятельствам.
- дятел 40-55 лет на потрепаной, как правило, дизельной ино. Медленно, нагло и с гордостью - не пытаться спорить, он умнее, опытнее, пкм так думает.
- дятел 40-55 лет на жигулях - как правило бомбит. ;-) см выше.
- дятел на любой машине. 60+ сзадит и сбоку не держаться - обгонять, пропускать. возраст мы уважаем и ненавидем.
- дятел 40-55 на приличном ино. Адекватен. Уважать.
- дятел на дорогом ино. Сложно сказать. мнения разделились ;-) по обстоятельствам.
- спецмашины (скорая менты пожарка мчс ввс вмс пво зрв фсб фсо) всегда прав. едет по делу. не мешать и пропускать. наша жизнь часто зависит от них.
- автобус. держаться слева/спереди. Пропускать от остановок.
- шаланда. Есть идиоты, которые будут с ней спорить?
- БТР БМП САУ и т.п. Заставят пропустить. Так надо.
- машины обвешанные букоффками "У". Вспомнить себя. НЕ МАТЕРИТЬ НЕ СИГНАЛИТЬ НЕ ПОДРЕЗАТЬ.
- башой жыпп, новый, блистяший и дорогой - см про "У" (нередко там потцаны с аффтаматами катаюцца)
- спец кортежи (или кортеджи - х.з.) не влезай - убъет. видели.
На самом деле тут не все однозначно и в каждых случаях есть исключения, кромк последних пунктов. Надеюсь никого не обидел. И все это претендует на мое собственное ИМХО.
-