Проверка ДПДЗ
Большинство датчиков положения дросселя являются трехконтактными.
1.Соедините отрицательный щуп вольтметра с заземлением на двигателе.(контакт №1 на датчике,пин 46(это земля) на ЕЕС)
2.Соедините положительный щуп вольтметра с проводом, прикрепленным к выводящей сигнал клемме TPS.(контакт №3 на датчике,пин 47 на ЕЕС)
3.Включите зажигание, но не запустите двигатель.
4.Проверьте опорное напряжение на датчик.(контакт №2 на датчике,пин 26 на ЕЕС)
5.Откройте и закройте дроссельную заслонку несколько раз и убедитесь в плавном увеличений напряжения к максимуму(от 0,24-1,08В при полностью закрытой заслонке,до 4,77 В.при полностью открытой заслонке.)
примечание: Если используется цифровой вольтметр, желательно, чтобы он мог выполнять функцию графопостроителя. Это даст возможность проверить плавность увеличения напряжения.
Измерьте напряжение сигнала потенциометра дросселя с помощью вольтметра.
Неустойчивый сигнал.
Неустойчивый сигнал получается когда напряжение на выходе датчика изменяется ступенчато, не изменяется вообще или понижается до нуля.
Если напряжение сигнала TPS неустойчиво, обычно это означает, что потенциометр неисправен. В этом случае,единственным выходом является замена TPS на новый или отремонтированный компонент.
Сигнал отсутствует.
Проверьте подачу напряжения в 5.0 на питающей клемме TPS.Проверьте эффективность заземления на отрицательной клемме TPS.Если заземляющие и питающие части цепи исправны,проверьте целостность выводящей сигнал проводки, идущей между TPS и электронным модулем управления.Если подача питающего напряжения или заземление отсутствуют, проверьте на обрыв соответствующую цепь, соединяющую TPS и электронный модуль.Если электропроводка TPS в порядке , проверьте все питающие и заземляющие контакты электронного модуля управления. Если контакты в рабочем состоянии, неисправен электронный модуль.
Напряжение сигнала или питающее напряжение равны напряжению аккумулятора.
Проверьте на наличие короткого замыкания провод, связанный с положительной клеммой аккумулятора (+), или питающую цепь датчика, идущую от электронного модуля управления.
Проверка сопротивления.
Соедините омметр между выводящей сигнал и питающей клеммами TPS или между выводящей сигнал и отрицатель-ной его клеммами.Откройте и закройте дроссельную заслонку несколько раз и проверьте плавность изменения сопротивления. Если сопротивление TPS становится бесконечным (закороченная цепь) или равным нулю (разомкнутая цепь), датчик неисправен.
Вложения: |

222.png [ 18.63 КБ | Просмотров: 22191 ]
|
_________________ .Был:FORD eskort 1991г 1,4дв,СVН, EFI,хетч сейчас Хонда CR-V 2000г.американка Несправедливо не ответить на несправедливость! Жестоко не ответить на жестокость!
|