Автомобильные Форумы POKATILI.RU http://www.pokatili.ru/ |
|
Замена прокладки маслянного поддона у CVH http://www.pokatili.ru/viewtopic.php?f=113&t=8605 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ShiphT [ Пн июл 17, 2006 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Замена прокладки маслянного поддона у CVH |
Замена прокладки поддона может оказаться очень трудоемкой операцией сопровождающейся большим количеством переделок (перекладок) и отборным матом. Вся соль в том, что посадив новую прокладку на поддон и ставя ее на место, как правило она сбивается со стороны маховика (КПП). Вызвано это тем, что во первых мешает выхлопная труба и прокладку уже нужно заводить несколько сбоку, но это еще ерунда. Самое главно впереди – металическая проставка под стартером. Снять ее невозможно не овинчивая коробку ибо она угом зажата между коробкой и блоком. Кто-то подпиливал ее болгаркой… Весь вкус в том, что на ней есть вырез для поддона, но он настолько мал, что поддон с прокладкой надо практически полностью прижать к блоку, а потом слегка сдвинуть в сторону коробки на свое штатное место (попасть в прорезь этой гадской проставки). С вероятностью 90% прокладка насаженная на поддон слезет с положенного для нее места. Особенно это казается полукруглого выреза под шкив. Я менял поддон и столкнулся с этой проблемой. Оказалось что все гораздо проще. Итак: 1) Работать лучше вдвоем, но и одному тоже можно. Только слегка сложнее. 2) Зачищаем поверхности к которым будет прилегать эта прокладка. 3) Мажем герметиком поверхность на блоке. 4) Делаем короткий перекур 5) Сажаем прокладку К БЛОКУ. Т.е. прилепляем ее на свое место на чуть подсыхающий герметик. При этом полукольца прокладки четко садятся в канавки на шкивах, а герметик надежно удерживает ее в подвешенном состоянии. 6) Делаем еще один короткий перекур 7) Мажем поверхность поддона герметика и сразуже аккуратно ставим его на место. Прокладка удерживается от сползания канавками шкивов и не предпринимает малейших попыток сдвинуться в любую из сторон. 8) Закручиваем все 18 болтов на место. Сначала насаживаем по полту в середине сторон дабы поддон мог висеть сам без нагрузок на места креплений. Насаживаем без натяга все болты. Далее четко по инструкции: сначала затягиваются крайние болты у шкивов, потом все остальные. Главное не перетянуть. Момент затяжки там очень небольшой (см. мануал). Если нет динамометрического ключа или его шкала не может показать такие малые моменты, то затягивать надо до тех пор, пока прокладка чуть тронется выползать наружу.Не стоит бояться что момент слабый – герметик очень хорошо заделает все то, что недоделано прокладкой. Когда у вас поддон новый, идеально ровный, то проще. Но практика показывает что такого не найти. Поэтому пользуемся герметиком. 9) Подождать часик пока герметик схватится и затвердеет. После этого можно завестись и сьехать с эстакады освободив место остальным жаждущим. Ехать еще нельзя, надо выждать хотя-бы 5 часов чтоб герметик схватился окончательно. |
Автор: | Steffan [ Сб июн 16, 2007 0:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хыыы. Я делал всё коразюо проще. Вобщем сливаем масло и снимаем поддон. Зачищаем его. Обежириваем поддон. Берём прокладку и тоже обежириваем. Берём супер клей (быстро сохнущий) и наносим на поддон в местах между отверстиями для болтов. Очень маленькими каплями. Делаем это всё по пириметру. С полукругами делаем почти тоже самое, толкьо проводим клеем неочень толстую полоску у внешней выпуклости полукругов. Там где прокладка будет вгнешними сторонами садиться на поддон. Прижимаем прокладку и естественно центруем по отверстиям. Даём клею высохнуть. И начинаем ставить. Для удобства я снимал приёмную трубу глушителя (делалось на подьёмниеке и со всеми инструментами, так что это щзанело 2 менуты). Вобщем и сажаем поддон на место. Закручиваем болты по кругу. Потом притягиваем. До тех пор пока прокладка чуть начнёт сдвигаться с места. По кругу протянули потом есчо разок для уверенности. Так как прокладка сухая её не начнёт растягивать и выдавливать ( но такое может быть если прям с фанатизмом притягивать болты). Ну и ставим всё на место. Прцедура очень простая и менее трудоёмкая чем с герметиком. Убедился на примере сам. И делал по такомуже принципу. А с клеем намного проще и одному. У меня на всю работу пошло 30 минут (с перекурами и с зачисткой от герметика поодона. так как в предыдущий раз был посажен на реометик. |
Автор: | Henri F. [ Ср мар 26, 2008 15:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | |||
То чно на замену прокладки нужно много отборного мата - это настоящая правда. Сажал и на чёрный герметик и на белый... все было пофигу той прокладке, масло текло как из крана. Меняя последний раз просто напросто всё зачистил, обезжирил, положил прокладку, повставлял болты и пшол прикладывать к поддону. Все стало нормально. Правда некоторые болты повыпадали, но это уже было после как я ее наживил. Все затянул. Очень важно все болты затягивать как нарисовано в книге. 1й Этап - в алфавитном порядке 2й Этап - в порядке номеров 3й этап - в алфавитном порядке
|
Автор: | lord 64 [ Вс май 04, 2008 1:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
На счет замены прокладки картера на Ford Escort Germany (от 90 в верх) все очень просто, не нужен ни супер клей, ни закручевать болты в алфавитном порятке, а просто взять (не пробковую) нармальную прокладку обезжирить по верхность посадки прокладки на подон, поставить немного герметика а потом завязать прокладку за отверстие для болтов в подоне в каждом отверствие тонкоь ниткой и закрутить его EFECT 100% |
Автор: | Холёся [ Вс май 04, 2008 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я на шпильки сажала без всякого герметика и, тем более, супер-клея. |
Автор: | dsa [ Чт июл 24, 2008 20:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
+1 к предыдущему оратору. Господа, читайте Хайнес и не парьте мозг себе и людям. Отличная тема со шпильками M6. Вместо болтов по краям и дальше через одну вкручиваются шпильки (я сделал пятисантиметровые - в самый раз, 21 рубль десять болтов, 10 минут болгаркой рубил им головы). Герметиком мажутся всего лишь четыре шва - 2 стыка блока цилиндров с держателем заднего сальника коленвала и 2 стыка блока цилиндров с маслонасосом. Прокладка ставится вверх, при этом прекрасно держится на шпильках. Протяжка в Хайнесе указана наоборот - против часовой стрелки (если смотреть снизу) сначала все, кроме четырех "крайних", начиная сзади слева (по ходу машины), потом "крайние", начиная сзади справа. Правда, я масла еще не заливал, не знаю течет или нет, а уже учу тут народ. ![]() |
Автор: | dsa [ Вт авг 26, 2008 17:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Масло залил, поездил, слазил посмотрел - все сухо. Так что фтопку способы установки прокладки из первых постов, оставляем "классический" хайнесовский способ. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |