aha писал(а):
Observer
Паш, я более чем уверен - проц 90 "правозащитников" являются обычными наемными работниками:
- террористических организаций
- ОПГ
- зарубежных спец служб.
поддержал бы обратную пропорцию - то, что лишь менее 10% правозащитников - замаскированные гниды
тогда как среди чиновников - свыше 90% - гниды продажные, и им не важно кто платит деньги, те же иностранные спецслужбы или ОПГ, м.б. не прямо конечно, а аффелированно через цивильных посредников, но не могут не догадываться откуда ветер дует
причем чем выше - тем доля непродажности чиновников (а именно они управляют нами всеми), стремится к нулю
aha писал(а):
Мое мнение строится на:
1. Совершенно нормальной продажности (в проф смысле этого слова) адвокатов
2. Умении создавания общественного резонанса
3. Априори необходимости защиты первых двух "работодателей" - в идеале привентивной
4. Не адекватности высказываний многих правозаSHITников
... ну и наконец так было всегда:
современным ПИАРом и власть овладела неплохо, при том помимо административного ресурса (а тут все - вплоть до физического уничтожения особо неугодно людей), у нее в собственности прямой или косвенной в данный момент прибраны все телеканалы, большинство центральных газет, начинается наступление на выражение свободного мнения в интернете (показательные суды и штрафы на фактами использования свободы слова, попытки приравнять ресурсы к СМИ и т.п.)
так что возможности оппозиции - что лай моськи на слона, хотя более уместнее сравнение комариного писка
ЗЫ. не надо путать в одну колоду адвокатов, которые вытаскивают криминальных авторитетов и тех же проворовавшихся чиновников и людей, которые защищают часто за копейки или даже бесплатно интересы пострадавших от того же гос. произвола, в борьбе за положенные законом компенсации и т.п., и погибают при этом (тот же Маркелов)
мое мнение строится на том, что сталкивался и знаю некоторых правозащитников лично, в каких условиях они живут, в каких условиях и за какие идеи они воюют, с чем им приходится сталкиваться от нашей власти
aha писал(а):
Дессиденты и правозащитники гнобили на чем свет стоит ту страну где родились, за которую погибали их отцы и деды... и не считали нашу строну своей Родиной - отсюда и... бабло побеждает "зло".
поправлю - они гнобили не страну, а власть, у нас власть не ассоциируется с родиной в глазах людей, не заслужила видимо этого
гнобили ту власть, которая убивала миллионами своих граждан, нарушала даже их элементарные права и не желала в этом признаваться и расследовать свои собственные преступления и репрессии, более того, продолжающую ту же линию в настоящем (как будто ничему не научилась, как будто не слышала того, что было сказано и вытащено на свет по этому поводу за последние десятилетия)
aha писал(а):
Прибавим сюда нашу вечную негативность к власть имущим - получим отлично работающий механизм...
меня вообще коробит слово "власть", тем более "власть имущие", это должны быть по сути слуги народа, наемные менеджеры - которых за плохое управление и воровство могут не только изгнать, но и посадить, надолго и лишить незаконно полученной собственности
aha писал(а):
Знаете, если послушать исключительно правозащитников (даже не Новодворскую) и смотреть программы Познера - то через пару годков все насиление будет проситься под крылышко США..., а как же:
- СССР в Афганистане была захватчиком, а США - освободителем
- РФ в Чечне и Таджике - так просто резню устроила, а Чеченский народ под зеленым флагом избавлялся от многолетнего ига...
и т.д. и т.п. ...
В общем - во всем Сталин виноват
в США свои тараканы, более того они все точнее идут по нашему следу (не знаю, сможет ли Обама переломить эту тенденцию), который уже показал что ждет страны, которая ни во что не ставит своих граждан и для которой имперские амбиции царьков много важнее счастья, благополучия, да и просто жизней народа-быдла - то, что на самом деле должны беречь и взращивать наемные менеджеры, которые почему-то у нас до сих пор зовутся "властью"
но тем не менее США до нас еще далеко, есть куда "расти"