Alise писал(а):
с сайта linux.org.ru
Когда-то я очень любил лор и знаю, что покуда не указаны ссылки на первоисточники, то это скорее всего троллинг. Обычное дело на лоре. За что я его и любил раньше, забавно было почитать, а иногда и поучаствовать в эпических срачах

Чего стоит тред "русские физики выбирают slackware"... эх, юность

Если почитываешь лор, то ты уже на правильном пути избавления от "анального рабства Балмера", как называют зависимость от windows на лоре.
Так вот, я администрирую сейчас по работе и линукс (gentoo, ubuntu server edition и slackware), и windows 2003 server. Администрировать линукс - одно удовольствие, а виндовс - ^(*&%&^%*&^%*&.
Когда знаешь что делаешь, разумеется. Линукс на сервере - он не для чайника, никто этого и не отрицает.
Но вот та же убунта на домашнем десктопе/ноутбуке - очень даже жизнеспособна. А если поставить что-то вроде
compiz - то и по красивостям уделывает _любую_ другую ОС.
Вообще, после того, как моя мама, совсем не молодая уже женщина, освоила Ubuntu (под относительно небольшим моим руководством) я уже не боюсь рекомендовать эту операционку человеку любого уровня компьютерной подготовки.
Даже лучше, если он не будет знаком с компьютерами, а всему только учится - в этом случае он не привязан привычкой к винде.
Есть два разочарования, которые ощущает мигрант с винды на линукс (еще таких людей называют свитчерами):
1. Разочарование от того, что в линуксе нельзя сделать что-то способом, к которому привык в винде.
2. Разочарование от того, что пользовался виндой все предыдущие годы

Хотите верьте, хотите - нет, но это так.
Andry писал(а):
А драйвера для ноута под линукс вы мне будете писать?
А что, корпорация майкрософт пишет вам драйвера под виндовс? Вообще-то это забота производителя железа и если ваш ноутбук (вот же чудо, а) не поддерживается ядром линукс, не покупайте такой ноутбук.
Производитель не думает о вас, почему вы думаете о нем и несете ему деньги?
А теперь давайте предметно, чтобы никто из нас не был голословным: точная модель ноута и список того, что не работает.