HWolf писал(а):
А ты считаешь ЭТО здоровым образом жизни, достойным всяческого подражания???
это либо передергивание, либо тотальное недопонимание
я считаю это альтернативным образом жизни,
а подражать или нет - считаю неотъемлемым правом свободного гражданина в свободной стране, и где любой выбор не будет иметь в виде последствия какого-либо порицания или преследования
HWolf писал(а):
Интересная у тебя позиция (чтоб не сказать иначе) - высказывание своего мнения (причем без призывов к каким-либо действиям) в тесном кругу форума по-твоему уже "выражение нетерпения, причем в достаточно высокой степени". Знаешь, когда мне не терпится, я обычно не пускаюсь в рассуждения.
рассуждения о том, что это аморально, низко и т.п. (даже если ты только произнес это про себя, не озвучивая) - это, по моему мнению, и является "выражением нетерпения, причем в достаточно высокой степени"
HWolf писал(а):
А вот про доминирующее положение я вообще не понял. Я готов поклониться любому Богу за то, что ЭТИ еще не заняли (и надеюсь не займут - если им не будут усиленно помогать) доминирующего положения в нашеи обществе. Тебе хочется обратного? Что бы наша государственная верхушка имела нас не только законами/налогами (и т.д.), но и в прямом смысле.
Володь, стоп,
доминирующее положение - по результатам творчества и труда - только это имел в виду,
я за то, чтобы общественное положение человека определялось только такими результатами, без учета сексуальных предпочтений человека в личной жизни,
а последнее предложение у тебя вообще шедеврально... попробовал его осмыслить логически: в случае, если наша верхушка станет гомосексуальной - то они будут иметь нас с тобой, причем в прямом смысле, т.е. сейчас, будучи натуралами... они имеют наших женщин, в том же смысле???? т.е. тебя устраивает, что сейчас они за нас расплачиваются?
все же, должен заменить, ты отпетый гомофоб =)
HWolf писал(а):
Ну и насчет дел я с тобой согласен. Ты привел в качестве примера Чайковского - прекрасно. Из его жизнеописания, которое я сейчас просмотрел в нескольких интернет-источниках, следует, что он старался скрывать особенности своих наклонностей, даже женился. А свой след в культуре он оставил многочиленными музыкальными произведениями, за что ему честь и хвала...
полагаю что утаивал, т.к. в том обществе преобладали настроения, которые разделяешь сейчас ты,
и женитьба для него была мучением
только представь, допустим, мы живем в перевернутом ортодоксальном гомосексуальном обществе, ты скрытый натурал, но чтобы иметь возможность трудиться, не быть изгоем, ты вынужден будешь найти себе в пару какого-нить дородного детину Николая, "жениться" на нем, и жить с ним половой жизнью....
ответь мне теперь - ты бы мучался при таком раскладе? я думаю да, вот и он тоже мучался, а сколько мы из его творчества потеряли из-за этой обстановки...
HWolf писал(а):
А какими великими деяниями могут похвастаться участники различных пикетов, требующие разрешения гей-парадов? Разве что эпатажным поведением на грани разумного. И за это я их должен уважать?
так вот они и хотят донести всего лишь свою точку зрения, что они не изгои, они тоже норма, пусть и альтернативная, они не требуют к себе какого-либо специального отношения, просто уважайте принцип свободного самоопределение,
то, что они в нашем обществе не побоялись выйдти на улицу и открыто заявить сие - уже молодцы
HWolf писал(а):
Не понял про курение - вот тебе другая аналогия. Вроде у китайцев тухлые яица - деликатес. Я абсолютно ничего не имею против того, что они едят у себя на родине или у нас в своих замкнутых компаниях. Но если кто-то из них захочет полакомиться в общественном месте - на стадионе, в купе поезда, распространяя вокруг "чудесный" запах сероводорода, как ты думаешь, какая реакция будет у окружающих? А ведь он никого не тронул, не обидел словом или жестом. Для меня лично поведение мужчин на публике типа "отстань противный" сродни такой же тухлой вони, т.е. крайне не приятно. Я понятно объяснил?
тухлое яйцо - неприятно, да, если же с этого реально тошнит, можно мотивировочно попросить и не есть, да, но также и мусульманам неприятно, когда мы при них свинину едим и алкоголь потребляем, тут либо общество учится взаимной терпимости (что на самом деле не так уж и сложно), либо оно обречено на распри и жертвы: "пока не останется последнего нетерпивца с какой-либо стороны"