Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Чт май 01, 2025 3:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 17:55 
Модератор раздела
Модератор раздела

Надо думать, ООН свое отжила и ни на что не влияет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:05 
Модератор раздела
Модератор раздела

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/429284.html
перевод речи Каддафи

Цитата:
Угнетённые люди всего мира, битва началась. Не отчаивайтесь, помощь близка. Вы понимаете, что это Ночь Могущества? Что такое Ночь Могущества? Она лучше, чем тысячи других ночей, это судьба, когда небеса открыты, чтобы получать ваши молитвы тысячи раз.
(Ночь могущества, لَيْلَةِ الْقَدْرِ , Laylat al-Qadr - праздник, отмечаемый в 27 ночь рамадана в честь открытия Мухаммаду первой суры Корана в 610 году в пещере Хира горы Джабал ан-Нур.)

Смотрите, что происходит сейчас в Америке. Разве мы поражаем их нашими ракетами? Нет, они пришли и бьют нас, 64 удара по Баб аль-Азия, которая теперь разрушена, и, наконец, я должен был оставить свой дом, где они убили многих невинных людей. Но я никогда не покину Ливию и в этой борьбе это − либо победа, либо смерть.

Тем из вас, кто в Соединённых Штатах Америки: Я не ваш лидер. Если вы находитесь в этом несостоявшемся государстве, вы должны готовится к отъезду. Переедьте в Венесуэлу. Если вы останетесь, вы должны следовать за моим заместителем, духовный лидером министром Луисом Фарраханом. Выслушайте его. Он расскажет вам все, что вам нужно знать о том, что происходит.

Тем из вас, кто в Европе: Вы тоже должны быть готовы к тому, чтобы утонуть в событиях и клевете. Недостаточно много вас поднялось. Вы должны будете ответить за последствия, лучшим из вас нужно отправиться в Африку. Езжайте в Западную Африку. В Северной Африке теперь не безопасно, когда вся область – поле боя. В Западной Африке вы обретёте дома и хорошую работу.

Тем из вас, кто в Сербии: Вы настоящие друзья Ливии, и вы со мной. Не отчаивайтесь, у крыс флаг только на одном доме из одного миллиона. Все вы можете вырезать флаг из зелёного сукна, ровно 2:1 в измерении, это ваш флаг, флаг народной власти, надежды, истины, будущего.

Все вы в мире, кто поддерживает правду, свободу, Джамахирию, повесьте его на миллионы домов, автомобилей. Зелёный флаг за вами и принадлежит всем массам мира. С рассветом народной власти и концом правительств, мы выбрали зелёный флаг и сделали его цвет и его измерения простыми для всех. Выберите любой зелёный. Вырежьте его 2 к 1 и повесьте повсюду, носите его с собой.

Вскоре зелёный флаг будет развеваться по всему миру, как крах правительства, они предали своих людей, я один сделал больше, чем все они. Они служили разным хозяевам. Они не намеревались служить людям никогда. Они принадлежат другим. Они ничего не делают для вас. Игнорируйте их и они уйдут. Подготовьтесь, формируя комитеты, открыто или тайно, настройте свои местные центры (“mathabas“) чтобы встречаться делиться информацией. Планируйте путь вперёд. Зелёный флаг принадлежит всем вам.

Будущее Джамахирии во всем мире. Множества самоуправляющихся обществ. Составляющие основу общественные конгрессы и народные комитеты. Зелёный комитеты для руководства, защиты, разоблачения, вызова, показывающие путь народной власти. Все это есть в Зелёной книге, прочтите её, скопируйте её, поделитесь ею. Используйте свои собственные системы связи, не полагайтесь на врага. Сделайте свои собственные коммуникации. Возьмите назад свои ресурсы, не бойтесь власти, обладайте ею. Это ваша власть, богатство и оружие, которое правительства, банки и военные украли у вас.

Вы не можете просить других, чтобы они представляли Вас. Вы не можете доверить ворам ваше богатство. Вы не можете попросить других бороться и умирать от вашего имени, чтобы защитить вас. Это ваша ответственность как Человека, когда вы сделаете это, мир станет свободным, организованным по системе Джамахирии; свобода, счастье и изобилие станет доступными для всех.

Эпоха правительства подходит к концу, и они борются до последнего вздоха. Они в отчаянии. Но они являются банкротами, не только с финансовой точки зрения, они являются банкротами в области морали, религии, образования, интеллекта, идей – у них нет пути вперёд. Они находятся на стадии коллапса. Это крах хорош для народов мира, которые страдают, потому что они не свободны.

О, всех добрые людей мира, знайте, что Ислам является не тем, за что его выдают вам, те невежественные, кто делает публичные шоу молитв, но в реальности служат дьяволу. Ислам – это покорность воле Аллаха, Единого Бога всего человечества. Это ночь молитвы. Вашим молитвам ответят. Вы Мусульмане, всех те, кто молится, и не поклоняется никому больше кроме Аллаха.

Люди в Боснии, многие из вас введены в заблуждение, что Арабы, бесполезны и слабы. Народ Сербии, которые являются Христианами и людьми других религий были бы ближе к Богу. Существует только один Бог. Это Бог с истиной, правда там, где находится он, читайте Коран, чтобы знать правду, не слушайте тех, кто хотел ввести вас в заблуждение. Если с вами Бог, кто может быть против вас?

Какой Шариат вы ищете, кроме того, что имеем мы, я был первый, кто принёс Коран, как Закон Общества в Джамахирии. Это шариат несправедливости? Угнетение? Трусость? Убийство? Безумие? Наркотики? Это шариат, который возвышает крыс с ружьём, который позволяет пытки, изнасилования, кражи? Нет! Это не шариат, это игнорирует все, что есть в Коране.

Молитвы будут услышаны. Более сорока армий пошли против меня, только потому, что я говорил правду, потому что я не позволил ворам пройти мимо меня в Африку. Я обещал Африке, я не предам вас. Я обещаю миру, миллионам людей, которые держат меня в своём сердце, что я борюсь до конца.

Не верьте в то, что они трубят. Кто верит, тот совершает ошибку. У вас есть свой центры (“mathabas“) чтобы обращаться за информацией, встречаться и размышлять. Не принимайте их во внимание. К настоящему времени это должно быть ясно. Огонь это вода, вода это огонь. Знайте, что будущее за вами, эра правительств закончилась, начинается новая эра масс, как и было предсказано в Зелёной книге.

Я слышу вас. Многие из ваших сообщений приходят ко мне. Я не могу вам ответить лично, но я чувствую вашу боль. Некоторые из вас так страдают ото лжи в последние дни, что вы даже подумывали о самоубийстве. Нет! Нет никогда, самоубийство не выход, когда мы находимся перед большой победой. Затраты будут высоки, но мы не должны дрогнуть.

Я вижу, вас Африканцы по всему миру, даже в Австралии, ваши фотографии приходят ко мне. Я вижу, что, вы собираете деньги за помощь в Восточной Африке. Это белые те, кто принесли эти проблемы и отрезали нас от помощи нашим братьям и сёстрам. Спасибо вам за ваши молитвы. Но сохраните ваши деньги. Вместо этого используйте их, чтобы бороться против угнетателей.

Образуйте у себя зелёные комитеты, встречайтесь тайно или открыто. Объявите свою верность зелёному уставу. Изучайте Зелёную книгу. Регистрируйте конференции своего народа, оказывайте поддержку другим по всему миру, готовьтесь к будущему мировому конгресс по преступлениям против человечности, у вас есть шесть месяцев, чтобы подготовиться.

В марте следующего года может быть самый большой съезд людей, вы можете заставить это произойти. Начинайте готовиться. Сделайте сайт, вы должны сделать его таким образом, чтобы все преступления, могли быть зарегистрированы. В то время как мы боремся, чтобы защитить нашу страну, Вы боретесь на области сражения правды, поскольку перо более могущественно, чем меч.

Некоторые из вас прибыли в нашу западную границу, но вы должны вернуться. Вы должны заботиться о своих семьях. Теперь путь свободен, но НАТО не допустит мира. Они боятся, примера Великой Джамахирии. Они могут уничтожить наши физические достижения, но они не могут уничтожить правду. Чем больше они стараются, тем больше мы будем побеждать, победа с людьми, а не с угнетателями.

Тысячи из вас ждут на различных станциях, я вижу, вы в Танзании, в Конго, Гане, Нигерии и многих других частях Африки. Как вы будете пересекать пустыни в Ливию. Вместо этого объединяйтесь там, где вы находитесь. Борьба, если она не будет выиграна в Ливии придёт, к вам. Готовьтесь ней. Готовьте ловушки для захватчиков. Вы должны защитить свои углы.

Правительства африканских стран не сильны. Они управляют только несколькими центрами городов. Они часто не предоставляют услуги и люди живут без них. Они не будут стоять на вашем пути, когда время настанет. Они бедны. Они ограблены расистами, колониалистами, белыми ворами с севера. Выступите против них, только если они выступают против вас. Будьте готовы. Постройте свой центр (“mathaba“). Защитите свой континент.

Они могут атаковать нас своими бомбами, но мы защищаемся с правдой. Они никогда не смогут бороться с нами один на один. Они только трусы, больные, сумасшедшие, прячась за машинами, они никогда не могут сталкиваться с Африканцами один на один. Африканские дети могут победить любого белого наёмника, поэтому они прячутся и уничтожают с ненавистью издалека.

Не позволяйте им использовать вас. Будьте едины. Постройте свою оборону, ибо они придут, если им удастся пройти Ливии. Если они разрушат Ливию − нападайте на них сзади.

Избегайте борьбы, если можно. Враг желает нам всем увязнуть на своих полях сражения, что они хотят вовлечь всех нас в войну. Афганистан в настоящее время с нами, Ирак с нами, Венесуэла с нами. Мы хотим мира. Мы хотим справедливости. Работайте для конференций по преступлениям против человечности, используйте свой центр (“mathaba“) сетей, “mathaba“ − это штаб-квартиры зелёный комитетов, идите вперёд, победа за нами!

Источник: http://www.mathaba.net/news/?x=628250

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:07 
Модератор раздела
Модератор раздела

перевод майского выступления.

http://149305345.livejournal.com/122837.html
Цитата:
Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 21:08 
Модератор раздела
Модератор раздела

Вассерман: "Каддафи одержал победу"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VTZdzsf5uZE&NR=1[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 0:39 
Модератор раздела
Модератор раздела

Сатановский о происходящем в Ливии

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4jh3Tv2orSE[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 3:52 
Модератор раздела
Модератор раздела

"исторический процесс" Кургинян vs Сванидзе от берлина до ливии.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ASRUc3Cxfrc[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 8:03 
Модератор раздела
Модератор раздела

Ливиец, живущий в Лондоне
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7mo8b3M4QBc&feature=player_embedded[/youtube]

Цитата:
Дружественное агентство Mathaba опубликовало разговор с молодым ливийцем, живущим в Великобритании. Кстати, говорит он действительно с британским акцентом. На связи с ним - тот же джентльмен, который на днях общался с журналистом в осаждённом "Риксосе". Не претендую на дословность, перевожу так, чтоб звучало более по-русски, более от души, как сам бы я на его месте сказал. Факты не перевирал, конечно, мог лишь ошибиться.

Основное содержание: воюем уже не за Каддафи, а за Ливию. При Каддафи она была единой, и её голос слушали. Многие его друзья и родственники погибли. Скорбит, но осознает - они пожертвовали собой за Родину. За её благополучие и единство. Ведь у Ливии отберут не 30%, а всю её нефть. И сам трёхцветный крысячий флаг уже символизирует раскол страны на три части.

- Я ливиец, живу в Соединённом Королевстве. Честно говоря, я всего лишь наблюдаю за тем, что происходит, со стороны. Но, уж наверное, я понимаю Ливию лучше других. Так вот, о чём я хочу сказать - да, была коррупция в ливийском правительстве. Она была в течение последних... ну я не знаю, с тех пор, как вообще Ливия открылась Западу. Последних лет 10, может быть, особенно сильной была коррупция. И, кстати, те, кто перешли из правительства к его противникам - большинство из них как раз и есть коррупционеры. Так я хочу сказать - да, мы хотели перемен, мы хотели идти вперёд. Но не так! Посмотрите сейчас на Триполи! Это не революция! Это чисто... ведь повстанцы - это просто пехота НАТО!

Я тут говорил со своими бывшими одноклассниками (не расслышал это длинное арабское название), это место контролируется повстанцами и контролировалось с самого начала, и он сказал мне: "У людей начиная с 15-летнего возраста - автоматы Калашникова". Так вы думаете, Триполи теперь "цивилизуют" в следующие пару недель? Даже если Каддафи прогонят, если его захватят, убьют, мало ли ещё что? Не будет никакого приведения к цивилизованности! Мы племенное общество, мы очень тесно связаны друг с другом, и каждый захочет отомстить за сына, дочь, отца, которые были убиты. Люди начнут стрелять друг в друга, вот что я должен сказать.

Мой дядя сегодня погиб в бою в Баб-эль-Азизии, и один из его товарищей позвонил мне. Он был очень испуган, но он описал мне ситуацию так: "Мы воюем не с народом Ливии. Это не гражданская война. Мы воюем с НАТО".

Там также наземные войска из Катара и Эмиратов. Сражение идёт уже не за Каддафи. Сражение идёт за страну. К нам вторглись. Посол в Лондоне от ПНС - он эмигрант, его нога не ступала на землю Ливии последние 30-40 лет!

В Сирте полная блокада, город совершенно отрезан от внешнего мира. Нет электричества, негде укрыться, нет Интернета, и я сомневаюсь, чтобы там было достаточно продовольствия и медикаментов. Да, это родной город Каддафи, я сам оттуда. У меня там родители, я понятия не имею, что с ними, у меня не было с ними связи последние четыре-пять дней.

Дело в том, что за последние несколько дней мои друзья, родственники, родители друзей... погибли в Ливии. Конечно, я скорблю по своим погибшим дядям, но тут вот в чем дело, люди погибают, но они погибают за свою страну, они герои, но я могу сказать НАТО и повстанцам: вы точно не воюете за свою страну, вы воюете за Америку, за нефть, она ведь была такой дешёвой.

Вот Вам нравится Каддафи... Кому-то он нравился, кому-то нет, но главное, что к голосу Ливии прислушивались. Сегодня ПНС приходит к власти - и завтра войска НАТО будут в Ливии. Концесии с 30% в пользу Франции - можете об этом забыть, потому что теперь она получит все сто. Война только началась, ей далеко до завершения. Вы знаете, что ПНС состоит как из либералов, так и из исламских экстремистов? Так вот, исламские экстремисты, похоже, ведут себя как либералы. Они говорят, что Триполи пал - но Триполи не пал, Триполи стоял и стоит. Люди умирают, люди живут, город есть и всегда будет жить. И теперь исламистам пора воевать с либералами.

- А вот третья сторона, о которой я узнаю - берберы?.. Которые на западе? Им-то дела нет до либералов с исламистами! Слыхали ли Вы о них?

- Сейчас много приходится о них слышать, но ещё несколько месяцев назад мы не делились на берберов, амазигов и т.д. Мы были просто ливийцы, страна была объединена. Но теперь посмотрите на их флаг - да сам их флаг представляет раскол Ливии, там три цвета, и эти три цвета представляют Восток, Запад и Юг. И этот раскол начался сейчас, и это полное разрушение, полное разложение, о чём эти люди думали?!

- Но если Вы посмотрите на эти межконфессиональные распри на Ближнем Востоке, в Ираке, с курдами, которые живут в Сирии, Турции... да и в Ливане... вспоминаются планы создания отдельного берберского государства из территорий Ливии, Алжира и Марокко...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 8:06 
Модератор раздела
Модератор раздела

Мне вот интересно - есть ли какой то контроль за выдаваемыми пнс ливийскими деньгами?
Я так понимаю - десятки миллиардов долларов инвестиций, ранее приносивших доходы стране, разворовываются всеми возможными способами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 16:32 
Модератор раздела
Модератор раздела

26.08.11 [2:08] Репортаж лидера ЕСМ Леонида Савина из Ливии: ВИДЕО

http://www.rossia3.ru/news/2011/08/26/02:08:58

Жители Триполи несмотря на постоянные бомбежки все равно проводят митинги в поддержку Каддафи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 16:37 
Модератор раздела
Модератор раздела

актуальная карта боевых действий в Ливии

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Изображение

Легенда:

Зеленый - Каддафи;

Коричневый - "повстанцы";

Желтый - зона "племён";

Оранжевый - Алжир;

Синий - продолжающийся бой;

Серый - нет точной информации...

Со 100% уверенностью нельзя сказать, что карта точно соответствует действительности, но, она гораздо более точно отражает ситуацию, чем карты с "независимых" СМИ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 23:09 
Модератор раздела
Модератор раздела

Ливия была африканской «Швейцарией»

http://zarava.livejournal.com/115735.html

Цитата:
RT: Вы говорили о том, что новостные сообщения в Италии о происходящем в Ливии отличаются неясностью и противоречивой информацией. Что вы увидели в ходе вашей поездки в Ливию?

Ивонн Ди Вито: Мы приехали в Ливию 28 июля и покинули её 7 августа. Мы увидели совершенно иную ситуацию, поскольку авиация НАТО бомбила мирное население – дома мирных граждан, школы, больницы, телецентры. Это абсолютно не соответствует той гуманитарной миссии, на которую они ссылаются. Я полагаю, что ежедневные бомбардировки таких объектов как больницы и магазины совершаются с целью вызвать панику в городе Для мусульман эта ситуация нелегка ещё и потому, что сейчас Рамадан. В светлое время суток люди находятся в своих домах. В Триполи и Зитане мы были свидетелями массовых протестов сторонников Каддафи, выступающих против НАТО. В Италии информации об этом не передают.Мы также посетили Танжур и Сансур, где многие женщины кричали нам: «Зачем вы, итальянцы, бомбите нас? Что мы вам сделали? Зачем вы убиваете наших детей?» Это был их главный вопрос. Потом мы поехали в Зитан, в тот день в этом городе в один из домов попала бомба, в результате погибли два ребёнка. Мы показали фотографии погибших детей. Кроме нас этого никто не сделал. Кроме увиденных собственными глазами подвергшихся бомбардировкам мест, мы получили от ливийских журналистов и корреспондентов множество материалов, свидетельствующих о количестве погибших в результате бомбардировок НАТО. После всего увиденного у меня есть только один вопрос: разве эта гуманитарная миссия? Мы были в Ливии также до начала войны и нашли страну в нормальном состоянии, жители были довольны своей жизнью. В отличие от других стран, где произошли революции, Ливия считалась «Швейцарией» африканского континента, богатейшей страной с бесплатным образованием, бесплатным медицинским обслуживанием, страной, положение женщин в которой было намного лучше, чем в других арабских странах.

RT: Вы лично встречались с Каддафи не один раз. Как вы считаете, какой станет Ливия после Каддафи и после войны?
Ивонн Ди Вито: Даже если телеканалы показывают людей воюющих и выступающих против Каддафи, я лично была свидетельницей массовых выступлений людей в поддержку Каддафи. Я не знаю, почему так много журналистов не показывают этого, почему они манипулируют ситуацией. Независимые СМИ выкладывают эти видеоролики в Интернете. На основании полученных нами документов и увиденных в Ливии событий, мы считаем, что повстанцы являются дезорганизованными группами.

RT: Боятся ли люди того, что приход к власти повстанцев будет означать продолжение неустойчивого положения в стране?

Ивонн Ди Вито: Я считаю, что повстанцы не справятся с управлением страны после ухода Каддафи. Среди них есть много экстремистских групп, исламистов, тунисцев – не знаю, что они там делают. Аль-Каида, ливийские повстанцы требовали перемен. Но сейчас всё очень дезорганизовано. Люди, с которыми мы разговаривали, очень боялись прихода к власти повстанцев, поскольку считали, что те не смогут руководить страной. Руководителями этих повстанческих групп являются бывшие политики, служившие раньше режиму Каддафи, а сейчас полностью сменившие окраску. Как говорят у нас в Италии, они – «флюгеры».

RT: Существуют ли опасения того, что в рядах повстанцев есть много бывших политиков?

Ивонн Ди Вито: Я думаю, это коррумпированные политики. Свидетельство тому – один из руководителей повстанцев был убит по приказу главы повстанцев. Мы были не раз свидетелями того, как повстанцы совершали преступления, например, отрезали головы пленными солдатам правительственных войск, вырезали у них сердца и демонстрировали собравшимся. Поэтому мы задаёмся вопросом – становимся ли мы союзниками людей, совершающих преступления, и могут ли эти люди руководить страной.

RT: НАТО осуществляет гуманитарную миссию – отвечает ли это заявление сделанным наблюдениям? Ивонн Ди Вито: Я считаю, что это не является правомерным обоснованием, поскольку большинство целей оказалось гражданскими объектами, и люди говорят, что это было сделано с намерением посеять панику среди населения.

RT: Много ли противоречий вы нашли между заявлениями НАТО и непосредственно происходившими на месте событиями?

Ивонн Ди Вито: Мы были свидетелями этим противоречиям каждый день. В первый день, когда НАТО подвергло бомбардировке гражданский объект, я извинилась перед людьми, сказав, что это была ошибка. Но на следующий день бомбардировки гражданских объектов продолжались, и правительство Ливии обратилось к НАТО с вопросом, почему мирное население подвергается обстрелу. НАТО всё отрицало и преподнесло это как пропаганду со стороны Каддафи. Это было неправда, мы тому свидетели.

RT: Вы представили это как войну дезинформации. Каковы её масштабы на месте событий?

Ивонн Ди Вито: Мы и сейчас можем видеть, как СМИ манипулируют ситуацией – заявления об аресте сыновей Каддафи, взятие Триполи повстанцами. Одна из наших друзей, живущая в Триполи предпринимательница, создала комиссию по расследованию фактов, касающихся происходящего в Ливии. Она обнаружила, что некоторые журналисты передавали сфабрикованные репортажи, сообщая о том, что повстанцы находятся позади них, в то время когда город был пуст. Мы видели изображения Зелёной площади, заполненной повстанцами. Но если вы сравните эти изображения Зелёной площади с другими, то они будут выглядеть совершенно иначе. Такое ощущение, что съёмочная площадка была создана с целью заставить аудиторию верить, что весь Триполи захвачен повстанцами, а все члены семьи Каддафи погибли. Мы считаем, что это – тактика НАТО, поскольку они хотят заставить людей верить в то, что повстанцы захватили власть, и я думаю, что им это необходимо потому, что НАТО торопится продемонстрировать свою победу до 30 августа, поскольку они не хотят больше финансировать эту войну.

RT: Боятся ли люди того, что приход к власти повстанцев будет означать продолжение неустойчивого положения в стране?

Ивонн Ди Вито: Это было не народное восстание, а гигантская военная операция по свержению Каддафи. Я считаю, что после ухода Каддафи положение будет очень трудным, и НАТО не оставит Национальный переходный совет у власти, поскольку слишком много денег было вложено в эту войну. Поэтому, я думаю, НАТО захочет иметь в своих руках какую-то долю в управлении страной.

RT: Вы говорили о ливийских племенах. Как вы считаете, страны Запада отдают себе полный отчёт в том, что понадобится для объединения Ливии и её демократизации?

Ивонн Ди Вито: Поддерживать управление Ливией было нелегко и раньше, поскольку в стране существует множество племён. Это племенная демократия, общество, состоящее из племён, которые конфликтуют друг с другом. Управлять страной было нелегко и раньше, а сейчас, я полагаю, станет ещё тяжелее.

RT: Как вы полагаете, что сейчас будет происходить в Ливии?

Ивонн Ди Вито: Мы, как и многие другие люди, наблюдающие за происходящим в Ливии, боимся, что она превратится во второй Афганистан – страну, разрушенную длительными войнами. Это общество совершенно не похоже на наше. И наша идея демократии – она им не нужна. Их идея управления страной основывается на племенах, во главе которых стоят вожди, которые в свою очередь входят в национальный совет. Они считают, что только таким образом могут быть представлены все общественные группы. К примеру, им не нравится наша форма демократии, потому что, если 60% населения голосует за одного кандидата в президенты, а 40% - с этим не соглашается, то это, по их мнению, не есть демократия. Впервые на страну совершается нападение после того, когда она сама просила комиссию приехать для расследования фактов. Никто не приехал. На страну просто напали. Всё началось со сфабрикованных изображений на телеканале Аль-Джазира, которые подхватили остальные СМИ. Само главное – это правительство было готово вести переговоры, но НАТО этого не желало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2011 14:14 
Модератор раздела
Модератор раздела

в Москве, возле Ливийского посольства уже несколько суток дежурят с зеленым флагом Джамахирии активисты в поддержку М. Каддафи и населения Ливии, и против беспредела "миротворцев".
В посольстве Ливии на данный момент уже второй день нет флага вообще.
Желающие могут приехать, посмотреть и поучаствовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 1:04 
Модератор раздела
Модератор раздела

http://ja-za-kaddafi.livejournal.com/

Цитата:
Митинг солидарности с Ливией и Муаммаром Каддафи - в понедельник 5 сентября в 18.00 Москве у памятника борцам 1905 года (м. Улица 1905 года).
Пикет у Народного Бюро Ливийской Джамахирии (Мосфильмовская, 38) - ежедневно, круглосуточно.

у посольства Ливии в Москве

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IUKYL7jbzv8&feature=player_embedded[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 1:27 
Модератор раздела
Модератор раздела

редчайшая правда о Ливии за май 2011 - первый канал (видимо, когда еще не было запрещено говорить правду)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qMHYV4p3rFI&feature=related[/youtube]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2011 21:58 
Модератор раздела
Модератор раздела

завтра у посольства Ливии в Москве, с большой долей вероятности, будет проведена провокация со стороны неизвестных с попыткой незаконно проникнуть на территорию посольства и вывесить флаг пнс.
Желающие могут присоединиться к дежурству у посольства по адресу мосфильмовская ул. д.38 с 9 часов утра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 169 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]