yur_capricorn писал(а):
есть очевидные решения, типа ужесточения за коррупцию, введение прецедентного права, контроль загосзакупками, итд, которые откладываются. даже медведевские антикоррупционные поправки, скопированные с американских - не прошли. там где госслужащие должны отчитываться о доходах и их источниках.
Так ужесточают же за коррупцию, не? Или сразу расстрел вводить?
Прецедентное право - х.з. мне не очевидно, но я не в теме тут совсем.
Госзакупки не контроллируются? Нет, ну серьезно...

А хренли толку требовать отчета об официальных доходах госслужащих?
Цитата:
с общим курсом разрухи, деградации и вымирания.
Не, ну это уже перебор.
Вот объясни мне, пожалуйста - кто и как должен с этим бороться? Путин должен помочь тебе продолжить свой род? Или книжек принести высокодуховных и читать заставить? Или что?
А разруха в головах. (с)
Цитата:
Но что новости пишут - значит, что власти уже нихрена не боятся вообще.
Вариант, что бороться с потоком инфы, наводняющей различные СМИ (инет в том числе), не представляется возможным (адекватными средствами) даже не рассматривается?
Цитата:
Не так давно столкнулся с вопросом работоспособности УК в части угроз жизни, здоровью, оскорблений итд - вообще не работают законы. Следователи только хихикают - мол, когда резать будут - тогда приходи. Россия, мол. судьи тоже на этот счет отсылают, или выносят копеечные штрафы.
По честному... я этому скорее рад.
Таки надо нам какие-то межличностные вопросы решать самостоятельно, без этого вот -"Марьиванна, а меня Колька дураком обозвал, и пендель дать грозился!". Пора уже...
Цитата:
Или "уведомительный" характер регистрации по месту жительства - при этом собственник жилого помещения не имеет возможностей для выселения зарегистрированных там граждан. Какой же он тогда собственник?
Почему не имеет? В суд сходить придется, это да. Но так-то все получится, я думаю. Ну коль не детей выписывать. НА мой дилетантский взгляд, тут случилась накладка старого кодекса, который касался скорее семейных отношений, кои перестали быть таковыми, на новшества в виде вот этой уведомительной регистрации. Бага, в общем.
Цитата:
Остается только удивиться что есть люди, довольные существующим порядком.
А чего тут удивительного? Люди всегда будут недовольны властью. Всегда. Однако, глупо, имхо, отрицать, что жизнь за последние 20-30 лет радикально изменилась. И изменилась в лучшую сторону. И матюкаясь, щелкая треками на магнитоле в пробке, вызванной проездом мигалок, мы наглухо забываем, что 25 лет назад мы и не мечтали об этом, дожидаясь автобуса, на ветру, дабы поехать на другой конец города... там куда-то рыбу завезли.
Цитата:
У меня конкретные претензии - отсутствие возможностей для обычных граждан к изменению чего бы то ни было в системе государственного управления.
Я правильно понимаю парадокс - нам следует пойти на выборы и проголосовать за альтернативную партию, потому как у нас отсутствует возможность для изменения чего бы то ни было в системе и выборы - фарс?
ЗЫ Сори, долго сибирался. То со временем беда, то с вдохновением.