Автомобильные Форумы POKATILI.RU

Форумы Добровольного Общества Взаимного Обеспечения на Дорогах
Текущее время: Вт май 06, 2025 7:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:00 
Модератор раздела
Модератор раздела

чуднЫе вы.... как с луны свалились.

приведу-ка я материал полностью. мало-ли....

http://www.materinstvo.ru/art/1982/

Цитата:
Высокий каблук — польза или вред?
Туфли на высоком каблукеРедкая модница не имеет в своём гардеробе туфель на шпильке или хотя бы на каблуке.

Ещё бы: ногу стройнит, подходит практически под любой стиль одежды, а стук каблучков по асфальту — лучший способ привлечь внимание противоположного пола. Но, как известно, красота требует жертв. В данном случае — со стороны вашего здоровья.

По приблизительным оценкам врачей, уже около трети всех женщин планеты страдают от неприятных последствий ношения каблуков, и их число только растёт: мода на каблук не проходит, и всё больше и больше дам отдаёт предпочтение такой модельной обуви. Проблемы бывают самые разные — от «стопы атлета» до артрозов и других неизлечимых заболеваний суставов, вызванных чрезмерной нагрузкой на мысок стопы. Страдают не только пальцы и колени, но и спина, причём чем выше каблук — тем хуже.

Дурное влияние

Самые опасные из всех придуманных челвкеком каблучков — естественно, шпильки. Эти малоудобные, но чрезвычайно красивые каблуки приобрели популярность в 30-е годы прошлого века, но тогда они воспринимались как парадно-выходная форма обуви. Сейчас же босоножки или сапоги на шпильках можно увидеть на улице по поводу и без: экранные модницы из сериалов «Секс в большом городе» и иже с ними, бодро бегающие на высоченных каблуках по улицам мегаполисов, уверили простых женщин в том, что и они смогут так же. Только вот в жизни совсем не так, как на съёмочной площадке, и у реальных женщин появляются реальные проблемы из-за телевизионной моды.

Напротив, самый щадящий из всех вариантов — толстые каблучки не более 4-5 см в высоту. Смотрятся они достаточно изящно, а нагрузка на стопу значительно меньше, чем при шпильках. Только смотрите, чтобы подошва основания была достаточно широкой и устойчивой — закруглённая узкая колодка сделает ваши туфельки настоящей мукой для вашей стопы и в конечном счёте бедой для суставов.

Упал, очнулся — гипс

Когда недалёкие мужчины видят длиннющие каблуки своих избранниц, они только и разводят руками: «И как вы на них ходите?» Как выясняется, не особенно хорошо. По статистике, каждая 10-я женщина носит шпильки более трёх дней в неделю, и примерно треть из этих дам падают. При этом последствия самые разные — от банальных синяков до выбитых и сломанных суставов. В Британии, например, одной предприимчивой девушке удалось даже в суде доказать, что упала она именно из-за шпилек, — и отсудить у обувной компании кругленькую сумму. Правда поплатилась она за это переломом лодыжки. К тому же, то в Британии, а у нас в России никакая обувая фабрика платить вам за то, что вы споткнулись, точно не станет.

Сила притяжения

Сказывается любовь к каблукам и на вашей осанке. Чтобы сделать шаг на шпильках, ногу приходится поднимать выше обычного — тем более если идёте вы не по идеально горизонтальной поверхности. А если учесть качество наших российских дорог и дорожек — дело это ох какое нередкое. В общем, принимая такое непривычное для себя положение, вы нехотя перемещаете свой центр тяжести вперёд, сгибаясь в пояснице — чтобы сохранить равновесие и не упасть. Если это происходит постоянно, есть риск заработать как минимум постоянные боли в пояснице, как максимум — радикулит.

Можно повредить их так называемое ахиллово сухожилие, проходящие от пятки к мышцам икры. Естественное состояние этого сухожилия обусловлено горизонтальным положением стопы, но из-за долгого хождения на каблуках сухожилие «ссыхается», становится менее податливым и гибким. В результате, когда вы захотите слезть с каблуков и переобуться, например, в домашние тапочки, почувствуете боль как от растяжения. Причём со временем станет только хуже, и к 60 годам заядлые модницы уже просто не могут изменить своим привычкам: слишком больно. Как предупреждают врачи, в группу риска попадают те, кто носит от каблук 10 см и выше один-два раза в неделю.

От шпильки до косточки

Не самое болезненное, но, пожалуй, самое неприятное последствие ношения каблуков — некрасивые наросты и деформации суставов. В народе они известны под общим названием «косточки» — это увеличенные или выпирающие головки кости большого пальца, вставшие не на своё место из-за сильного давления на переднюю часть стопы.

Деформируются и пальцы ноги — в тесных туфельках или босоножках без задника вам приходится поджимать пальцы, чтобы не потерять свою обувь, и со временем они так и остаются в этом неудобном положении. По научному это называется молоткообразное искривление пальца ноги, выглядит — очень некрасиво.

А женщинам нравится

Довод в пользу шпилек, кроме их эстетической привлекательности, решилась выдвинуть итальянский гинеколог — сама любительница высоких босоножек. Согласно её теории, женщины, носящие каблуки, испытывают гораздо большее удовольствие от секса, чем любительницы кед и ботинок. Мол, как только дама поднимается на каблук, её ноги принимают такое положение, что каждый шаг автоматически «качает» внутренние мышцы бедра, что и улучшает качество половой жизни. Однако никаких сторонних научных подтверждений этому заявлению пока не нашлось.

Что делать, чтобы не болеть?

Выбирать каблуки ниже 8 см и потолще. Толстый каблук — вовсе не означает отсутствие всякого изящества. К тому же, это модно.

Менять обувь каждый день или даже несколько раз на дню. Переобувайтесь в «сменку» на работе, чтобы распределить давление на стопу.

Не показывать дурной пример детям. Сейчас девочки начинают «приобщаться к высокой моде» с самого раннего возраста, что отнюдь не идёт им на пользу. Скелет формируется вплоть до 20 лет, и если подросток сумеет испортить его каблуками, вылечиться будет уже практически невозможно.

Носить толстые мягкие стельки, чтобы амортизировать удар и облегчить жизнь своим коленным суставам.

Выбирать туфли чётко по размеру, чтобы те сидели плотно, но не жали. Тесная или, наоборот, болтающаяся на ноге обувь может стать причиной болезней даже без высокого каблука.

Если намереваетесь пойти на шпильках на дискотеку, прежде чем плясать, пройдитесь немного по квартире или по асфальту. Так ваши ноги более или менее привыкнут к положению на каблуке, и танцы станут для них не таким сильным потрясением.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 2:01 
Главная ведьмочка форума
Главная ведьмочка форума

Изображение

Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
и дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!!!
Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно. Ум успел одичать и в руки не даётся.
Только заезжая вечером во двор, понимаешь истинный смысл фразы: 'О*уеть не встать!'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 12:23 
Модератор раздела
Модератор раздела

ОльКа писал(а):
:smile215: :smile215: :smile215:
я правильно поняла??* ты любишь моск ипать* а не секс с сисястой девушкой???
:smile215:
зы. шутка...
зы2 лично я не люблю когда мне ипут моск,это не моя эрогенная зона :smile215: :smile215: :smile215:

+1 Оль :bye: Это Юра видимо свои комплексы так уничтожает с помощью нас :bye:
Философу не до женского тела,а если не женское тело в мыслях ,то тогда остаётся чьё?... :bye:
Скажу честно: даже не смотрел ролик,по надписям уже видно,что позитивному человеку там ничего интересного не покажут.
Так что Риппак прав,Юра,хорош тут писсимизм разводить! :smile139:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 14:03 
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума

yur_capricorn писал(а):
Лично я всегда смотрю на обувь в первую очередь. Если обувь удобная, практичная и по сезону - смотрю выше. Если же там шпилька или острый нос, или еще какая то жуткая дань моде - выше уже не смотрю. Просто потому, что не может быть в порядке внутренний мир человека, носящего калечащую ногу обувь.
вау, так я тогда просто подарок какой-то :lol:
rippak писал(а):
А если просто не осталось другой обуви?
а у меня шпилек нет, не было и не будет :bye:
rippak писал(а):
Или на вечерние приемы тоже в кедах рассекать?
вот в Мариинский театр только в кедах и шастала, пока у матери халявный допуск был :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:49 
Модератор раздела
Модератор раздела

Guitarist писал(а):
Скажу честно: даже не смотрел ролик,по надписям уже видно,что позитивному человеку там ничего интересного не покажут.
Так что Риппак прав,Юра,хорош тут писсимизм разводить! :smile139:

Ну, от тебя я ничего другого, в общем-то, и не ждал.
Тебе все, что не сиське-письке - "писсимизм".

Хе-Хемуль писал(а):
вау, так я тогда просто подарок какой-то :lol:

Вполне вероятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:54 
Statisto-Nekromanto
Statisto-Nekromanto

yur_capricorn писал(а):

Если думаешь только о сиське-письке, то значит все остальное в жизни в порядке. :smile139:

Усе, нет больше линейки!
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:33 
Модератор раздела
Модератор раздела

rippak писал(а):
yur_capricorn писал(а):

Если думаешь только о сиське-письке, то значит все остальное в жизни в порядке. :smile139:

это хорошо когда у большинства в жизни все в порядке.
но здесь для них ничего нет.
здесь для тех, кого еще что то не устраивает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:10 
Модератор раздела
Модератор раздела

Юрка,нельзя быть таким серъёзным!И если здесь в открытом разделе люди трут про сиськи и письки,то взрослому человеку не трудно догадацо,что это всего лишь юмор.
И народу хочется отдохнуть и расслабиться,а твои посты последние чёта как то напрягают :smile70:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:20 
Модератор раздела
Модератор раздела

Guitarist писал(а):
Юрка,нельзя быть таким серъёзным!И если здесь в открытом разделе люди трут про сиськи и письки,то взрослому человеку не трудно догадацо,что это всего лишь юмор.
И народу хочется отдохнуть и расслабиться,а твои посты последние чёта как то напрягают :smile70:

всмысле, говоришь, здесь не место подобным вещам?
ну, мне уже тонко намекнули на паре предыдущих страниц :smile70:
больше не буду :smile139:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:21 
Главная ведьмочка форума
Главная ведьмочка форума

Guitarist писал(а):
И народу хочется отдохнуть и расслабиться,
+1 ,что естественно то не без оргазма...
:oops: :lol: :oops:

Хотела взяться за ум, но оказалось, что слишком поздно. Ум успел одичать и в руки не даётся.
Только заезжая вечером во двор, понимаешь истинный смысл фразы: 'О*уеть не встать!'

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:23 
Главная ведьмочка форума
Главная ведьмочка форума

yur_capricorn писал(а):
ну, мне уже тонко намекнули на паре предыдущих страниц
больше не буду

нет уж будь !!!!!!!!! есть разные мнения*взгляды* по этому можно спорить,спрашивать.. так мы лучше поймём друг друга,да и в споре рождается истина.. ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 17:33 
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума

Даааа, холивар вообще очень бодрит :smile139:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 18:10 
Модератор раздела
Модератор раздела

yur_capricorn писал(а):
Guitarist писал(а):

ну, мне уже тонко намекнули на паре предыдущих страниц :smile70:
больше не буду :smile139:

Юра,ну зачем перегибаешь?Ты хороший,добрый человек!Я ведь не говорил,что не место посту :smile139: Млять,короче,ты философ,я тоже,но у нас разные взгляды,хотя все они палюбасу смотрят на сиськи :bye:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 20:32 
Аналогопатаном форума
Аналогопатаном форума

Поуговаривайте, поуговаривайте топикстартера :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 22:50 
Модератор раздела
Модератор раздела

Во разошлись :lol: Ребята ну сколько человек столько и мнений,так было всегда.Если на флуде будут одни с-ськи .... то согласитесь будет скучновато(перебор он и в Африке перебор),а иногда действительно хочется поговорить о чём нибудь этаком.Ну а высказываться в личный адресс, по тому как человек понимает то или иное ,считаю мягко говоря некоректным :evil:

Жестоко не ответить на жестокость!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]