не боюсь, но не люблю кровь, я за мирные гражданские акции неповиновения, но хорошо знаю, что злость имеет свойство закипать постепенно и может вылиться в убийства без разбора - любая война этому пример,
извините, немного в сторону отойду, как-то ваши рассуждения с позиции самых правых напоминают "американский стиль",
по-моему, я уже скоро формулировку глупости выдам, базирующуюся на нежелании/неспособности понять др. точку зрения
Хе-Хемуль писал(а):
yur_capricorn они полагают, что взорвать себя в толпе - это нормально. Кто им такое объяснил? Мама с папой? или чужой (но менее чужой, чем иноговорящие славяне) дядя?
конечно при определенных религиозных и политических режимах легче в мозг вваливать свою точку зрения, но глядя на ту власть, которую мы как минимум допускаем у себя (а есть и куча поддакивающих и сочувствующих ей) - я бы не был о нас высокого мнения также,
Хе-Хемуль писал(а):
Понятия о гуманизме у них не больше, чем у нас о нюансах шариата. Но мы хотя бы допускаем, что в каких-то условиях шариат мог быть полезен их популяции. А они не оставляют нам права жить по нашим законам у нас дома. Много ли русских девок поехали в Грозный или в Мекку рвать толпу?...
зато много наших парней поехало на Кавказ (наш дом?) и в позапрошлом веке, и в прошлом, в этом и рубили, стреляли, жгли все и всех подряд, и парней, и женщин, и стариков, и детей (уже про "переселение" всех чечен и ингушей во время ВОВ не говорю)
Хе-Хемуль писал(а):
...Насчет нас. Да, давление общества есть всегда, если в нем жить. Но оно может давить сильнее, слабее и в одну или в разные стороны. Некритичные толчки позволяют остаться пластичными и восприимчивыми, формируйся не хочу (у нас), но уж если тебя расплющило и держит - хм... ну попробуй вытечь.
для нас война кончилась, а для многих даже и не начиналась, мы живем в мирном обществе, своими мелкими мирскими проблемками, и не понимаем как это можно жить иначе, а вот для кого-то война не кончалась, она продолжается, она унесла жизнь всех родных и этим людям терять нечего, это надо как минимум понимать, ибо слепо убивать друг друга можно еще долго, запас мяса - ресурс возобновляемый.