А я пожалуй еще порассуждаю. Вот Павел разбрасывается словами-ярлыками.
Observer писал(а):
HWolf писал(а):
А ты считаешь ЭТО здоровым образом жизни, достойным всяческого подражания???
это либо передергивание, либо тотальное недопонимание
я считаю это альтернативным образом жизни,
а подражать или нет - считаю неотъемлемым правом свободного гражданина в свободной стране, и где любой выбор не будет иметь в виде последствия какого-либо порицания или преследования
HWolf писал(а):
Интересная у тебя позиция (чтоб не сказать иначе) - высказывание своего мнения (причем без призывов к каким-либо действиям) в тесном кругу форума по-твоему уже "выражение нетерпения, причем в достаточно высокой степени". Знаешь, когда мне не терпится, я обычно не пускаюсь в рассуждения.
рассуждения о том, что это аморально, низко и т.п. (даже если ты только произнес это про себя, не озвучивая) - это, по моему мнению, и является "выражением нетерпения, причем в достаточно высокой степени"HWolf писал(а):
А какими великими деяниями могут похвастаться участники различных пикетов, требующие разрешения гей-парадов? Разве что эпатажным поведением на грани разумного. И за это я их должен уважать?
так вот они и хотят донести всего лишь свою точку зрения, что они не изгои, они тоже норма, пусть и альтернативная, они не требуют к себе какого-либо специального отношения, просто уважайте принцип свободного самоопределение,
то, что они в нашем обществе не побоялись выйдти на улицу и открыто заявить сие - уже молодцы
HWolf писал(а):
Не понял про курение - вот тебе другая аналогия. Вроде у китайцев тухлые яица - деликатес. Я абсолютно ничего не имею против того, что они едят у себя на родине или у нас в своих замкнутых компаниях. Но если кто-то из них захочет полакомиться в общественном месте - на стадионе, в купе поезда, распространяя вокруг "чудесный" запах сероводорода, как ты думаешь, какая реакция будет у окружающих? А ведь он никого не тронул, не обидел словом или жестом. Для меня лично поведение мужчин на публике типа "отстань противный" сродни такой же тухлой вони, т.е. крайне не приятно. Я понятно объяснил?
тухлое яйцо - неприятно, да, если же с этого реально тошнит, можно мотивировочно попросить и не есть, да, но также и мусульманам неприятно, когда мы при них свинину едим и алкоголь потребляем, тут либо общество учится взаимной терпимости (что на самом деле не так уж и сложно), либо оно обречено на распри и жертвы: "пока не останется последнего нетерпивца с какой-либо стороны"
Давайте заглянем в словарь:
Толерантность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам,
мнениям, идеям, верованиям
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%82%D1%8C
А тут ратуют за защиту прав несправедливо обиженных, но за высказывание личного мнения (и даже за НЕВЫСКАЗАННОЕ мнение) вешается ярлык нетерпивца. Так кто из нас толерантен?
Альтернативный образ жизни... Ну-ну...
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ
альтернативная, альтернативное; альтернативен, альтернативна, альтернативно (книжн.). Прил. к альтернатива; возможный или необходимый из двух.
http://www.slovopedia.com/3/192/771973.html
Альтернатива
Альтернатива - , альтернативы, ж. (от латин. alternus - попеременный) (книжн.). Выбор одного из двух единственно возможных решений.
http://www.vseslova.ru/index.php?dictio ... lternativa
Кстати, синоним слова альтернатива - дилемма.
Начинаем играть в слова? Альтернатива - это модно, а нормальность/ненормальность - это совок? Хотя тут:
http://pokatili.ru/forum/sutra386241.php#386241
я приводил цитату с определением нормы и поэтому не вижу ничего, что бы мешало использовать это слово. Так почему же сразу начинается возмущение? Мы живем в обществе, в котором согласно устоявшимся традициям (отсюда и название - нетрадиционные), порядкам подобные отклонения признаются ненормальными, без какого-либо преследования. И вот уже этого мало - я их должен уважать. Но я такой, что любое эпатажное поведение в общественном месте расцениваю, как неуважение к окружающим. А уважение или неуважение - штука взаимная. Уточню: не просто нахождение на улице, а именно соответствующее эпатажное поведение, т.е. конкретные дела и поступки вызывают у меня (и не только) негативную реакцию. Так что ничего "молодцеватого" в этом я не вижу, тем более, что "не побоялись (кого, чего - смертной казни?) вышли, поразвлекались и что? Отстояли свое право находиться на улице?
И вот плавно переходим к тухлятине. Если это непрятно - попросить не вонять. Так вроде и ЭТИХ обычно просят не "вонять" - зачем же отстаивать проведение гей-парада всем назло? Где то проскакивал вопрос: чего его бояться? Я не боюсь тухлого яйца, я не люблю нюхать вонь. Я и гетеросексуальный половой акт в общественном месте не хочу наблюдать, а уж всякие нетрадиционные намеки и подавно. Может для того, чтобы учиться взаимной терпимости стоит для начала не провоцировать, тогда и терпеть всем будет проще?