Психиатр писал(а):
Паш, а я прожил в Майкопе (столица Адыгеи) - 23 года, знаю их наизусть, все их плюсы (есть и такие, как ни странно) и минусы; знаю, как майкопские адыги (здорово обрусевшие) не любят аульских товарищей, у которых сохранился "уклад"; знаю не понаслышке, как они нападают, когда их - десять, наших - двое; знаю, какие они "брат, мы же пошутили", когда внезапно к двоим подходит ещё пятеро. Родился в Азербайджане, про это знаю из рассказов, но достоверно - ведь тоже хорошего мало, русских там не любили - это я очень мягко.
Чеченов изучил во время учебы в универе - жили в общаге, про них мягко сказать не смогу, поэтому промолчу пока.
P.S. Не так давно в Майкопе случилась грандиозная потасовка - русские и адыги, объеденившись (случается), дали зд-лей чеченам, "понаехавшим тут" и пытавшимся установить свои волчьи порядки. Наши победили - чечены притихли. Надолго ли?
я в Казахстане застал смуту конца 80-ых, не раз даже дрался по нац. вопросу, но зла не держу, за годы советской власти, да и до нее тоже - накопились претензии у обеих сторон, и при этом от своих хулиганов все равно доставалось больше,
в Айзербаджане русских перестали любить в самом конце 80-ых, когда из центра был поддержан Карабах, до этого нац. вопрос если был - то локально и достаточно умеренно (так-то обиды на старшего брата были практически у всех народов СССР),
чечены силу конечно уважают, причем не только физическую, но обид из всех народов бывшего СССР на русских у них, пожалуй, больше всех, и наверное даже на порядок, теперь они компенсируют это своим поведением, это очень разносторонний народ, часто из них выходят или отличные войны (или же разбойники), или люди искусства, слушал много рассказов людей, провоевавших с ними продолжительное время в окопах (абхазская война), сплошное уважение, да и респектов противнику за военный талант и мужество от наших бывших "чеченцев" в сети можно найти не мало, то что ведут себя часто как дикари (с нашей позиции) - это не их вина, это просто разные уровни развития наций, живут-то достаточно замкнуто и обособленно по старым укладам, это мы их к себе тянем, а что касается отдельных примеров - козлы и подлые люди есть в любом народе - это я не раз говорил