Хе-Хемуль писал(а):
FAS врожденные патологии тоже имеются. А для того, чтоб сменить образ жизни, надо прекратить... правильно - работать! Кто мне даст такую возможность? А побочные ничего не маскируют, а корректируют эндокринные нарушения. Наследственные. Да еще и мать у меня блокадница, гб и диабетик. Гб у меня проявилось в 23, при изменениях погоды. Физически работала, на воздухе.
Так что, уважаемый здоровый дядя, не учите больных, как им выживать. Да и собрались мы с вами тут не для этого.
Насчет здорового дяди большой респект! Если бы оно так было на самом деле... А учить Вас, ув. мадам, никто и не собирался (бесполезно, скорее всего)

Побочные (по определению) в отличие от основного действия как раз побочные и есть, от них проблемы бывают. Зачастую степень наносимого вреда превышает пользу. Просветите, плиз, кто употребляет лекарства для получения положительного эффекта от "ПОБОЧНОГО действия" ?:shock:
У меня родственник имеет инвалидность по гипертонии, зачастую сбить АД удается только магнезией. Так что я имею представление о теме навязанной мною же дискуссии. А Вам с Вашей матушкой здоровья и долгих лет жизни, и желательно поменьше таблеток.
Побочное действие препарата Кардура
Пациенты с артериальной гипертензией
Побочные эффекты, которые отмечались в контролируемых клинических испытаниях Кардуры у больных с артериальной гипертензией.
Часто: ортостатические реакции (в редких случаях - обмороки), головокружение (в т.ч. связанное с переменой положения тела), головная боль, утомляемость, недомогание, отеки, астения, сонливость, тошнота, ринит.
Редко: боли в животе, диарея, рвота, возбуждение, тремор.
В единичных случаях: недержание мочи (этот эффект может быть обусловлен фармакологической активностью Кардуры).
При применении альфа1-адреноблокаторов, включая доксазозин, описаны отдельные случаи приапизма и импотенции. Также отмечались случаи кожной сыпи, тромбоцитопении, пурпуры, носовых кровотечений, лейкопении, гематурии, холестаза, гепатита, желтухи, нарушения показателей функции печени и затуманивания зрения.
Другие побочные эффекты, которые отмечались в процессе пострегистрационных исследований препарата у больных с артериальной гипертензией (в целом такие симптомы могли наблюдаться и при отсутствии лечения Кардурой): тахикардия, сердцебиение, боль в грудной клетке, стенокардия, инфаркт миокарда, нарушения мозгового кровообращения, аритмии.