Песьмо пользователя на завод:
Цитата:
Добрый день. Планируется ли дооснащение версии "калина-спорт 1.6 16v" АБС и фронтальными подушками безопасности водителя и пер. пассажира или введение отдельной комплектации с наличием этих позиций? Есть ли возможность сейчас заказать эту комплектацию с завода (с установленными на заводе АБС и подушками)?
ВАЗ отвечает:
Цитата:
Добрый день, Alex! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В виду оснащения автомобилей LADA KALINA SPORT 1,6 и 1,4 спортивной жесткой подвеской и во избежание ложного срабатывания, автомобили данного исполнения не укомплектовываются подушками безопасности. В состав автомобиля LADA KALINA SPORT 1,6 так же не входит АБС учитывая, что основные потребители данной комплектации предпочитают экстремальный стиль вождения. АБС входит в состав комплектации автомобиля LADA KALINA SPORT с двигателем 1,4. "
Отдел цен и анализа движения товара. Экономист. Вера Александровна
Далее каменты.
ХХХ: АБС и Подушки отпали, т.к. при внесении изменений они только мешают + стоят не дешево!
Короче машина позицианируется как заряженный хетч с отличной возможностью дальнейшего развития!
YYY: На спорт АБС не ставят
ZZZ: Про АБС согласен, не нужен он, особенно зимой, никаких забав на льду... А вот подушки на мой взгляд как раз там нужны, уж лучше без кондея...
LLL: Ну с АБС понятно, что хрен с ним... не особо он нужен
GGG: Их отключили из-за возможности ложного срабатывания!
Просто что бы не доводить их до ума у переработаного авто (бампер изменился тоже)
JJJ: имхо...самое важное это безопасность...в спорте должны присуцтвовать мощь\безопастность\комфорт
FFF: спорт тут мало присутствует... Скорее желание зарядить стоковое авто!
А безопасность у всех ВАЗов на высоте sorry.gif Тяжело что-то испортить...
Я вот, всю жизнь без АБС езжу и доволен!! Если ты грамотный и опытный водитель - то она вообще не к чему!
Думаю Увеличенного вакуума и ЗТД компенсируют его отсутствие!

НЕ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОВОЩЕМ? - БУДЕШЬ МЯСОМ!