Guitarist писал(а):
Ты мне лучше скажи,зачем эти курицы занимают левый ряд со скоростью
40,когда дорога свободна?
Я тебе отвечу: потому что у "неё" конечная остановка(дом,работа) с левым поворотом или поворотами,и ей страшно постоянно перестраиваться,вот "она" и занимает левый ряд!!!
И в догонку исчо вопрос: так нахуа!!! выезжать на дорогу вообще?
А у нас что, есть ограничения по минимальной скорости движения в левом ряду на обычных улицах?
На магистралях, дорогах с трех-и более полосным движением вроде как новичкам со знаком нельзя и так.
А на остальных дорогах в городе и гонять не надо.
Едет человек спокойно - и хорошо.
По Москве так левый ряд в большинстве случаев - самая спокойная полоса. Справа постоянно кто то останавливается, или выезжает, тормозит или разгоняется, люди выбегают. Очень экстремально. А быстро новичок ехать тоже боится. Но навык то надо получать когда то?
Я не люблю быстро ездить тоже. Больше 90 по городу в принципе не езжу кроме ТТК и МКАД. Но я ориентируюсь в потоке и уступаю левый ряд особо спешащим на тот свет.
Но если нет полной уверенности в безопасности маневра - то пусть хоть обморгаются и обсигналятся.
А у новичка такая уверенность появляется (хоть в каком то виде) через полгода интенсивного вождения. А если неинтенсивного - то и вообще не появляется.
пс куда хуже новичков охамевшие "профи", которые пытаются влезть в любую щель, подставляют и борта и зад, типа "сам думай куда тебе теперь деваться - меня не волнует, мне хорошо". Особенно когда скорость высокая, а тормозной путь ограничен.