Andry писал(а):
Ты видимо был чуть не внимателен. Вот смотри: я говори о концепции оружия самообороны в целом, общепринятой. А приведенная тобой цитата - это мнение определенного человека, работающего, кстати, в оружейной индустрии, тоесть в чем-то заинтересованного. Я уже писал что оружие самообороны призвано защищать человека от непосредственного контакта с противником. При этом фактор нанесения именно несмертельных увечий тут является не менее важным чем фактор непосредственного действия.
Человек вообще очень живучая скотина.
Из пистолета, даже нарезного, смертельное ранение нанести ой как непросто. Если не в голову, конечно.
Мнение человека - да, но ведь вся эта тема посвящена обсуждению с учетом мнения этого человека.
Защищать - да. Но наще государство тоже не собирается ни на кого нападать, но ядерный арсенал имеет. Как можно защищаться ядерным арсеналом? Зачастую нападение сдерживает сама возможность наличия серьезного контраргумента.
Andry писал(а):
Я не очень доверяю роликам из интернета, и тем более - записи передачи какого-то местного канала. Кто это снимал? Какие боеприпасы использовались? Какого года они производства? Зато я доверяю своему опыту, я стрелял из осы, это достаточно мощное оружие. Я бы такой трюк повторять не стал. К слову - посмотрел ты этот ролик. К тебе придёт знакомый с осой и предложит повторить фокус. Ты согласишься чтобы в тебя из осы с нескольких метров стреляли? Готов? Поставь себя на место этих ребят и подумай что они там под одежду засунули чтобы снять этот ролик.
ДСП пробивать она хорошо умеет, но человек - мягкий.
Подставлять себя под выстрел просто так - не готов, потому что синяк все равно останется. Но в драке такой синяк, конечно, не остановит.
Andry писал(а):
Последнее десятилетие в тех же штатах идет постоянная борьба между правительством и оружейными лобби для ужесточения правил продажи оружия, в первую очередь - автоматического, поскольку подзадолбало разгребать трупы после очередной выходки до зубов вооруженных психов. Не стоит повторять печальный опыт, мне кажется. Существует оптимальный набор требований для оружия самообороны. Большее давать в свободную продажу просто вредно. Таково моё мнение. А мощность поеприпаса можно действительно повысить...ну или гладкоствольный пистолет.
Автоматическое оружие у нас вряд ли когда то разрешат, а вот полуавтоматическое нарезное и гладкоствольное, потрясающей разрушительной мощности оружие - пожалуйста в обычном порядке.
Любой псих с дробовиком 12 калибра типа "сайга" или "бекас", в торговом центре, или другом оживленном месте картечью может за пару минут наделать десятки трупов.
Ни одного такого случая я не знаю.