MozgoveD писал(а):
Главную, даже главенствующую роль в воспитании подрастающего поколения играет СЕМЬЯ!
Да-да, именно семья.
Не общество, ни реклама, не школа, ни подворотня, не что-то там ещё... - а именно семья.
Именно из неё берутся все примеры поведения подрастающего поколения.
Будет нормальная семья, значит будут в ней нормальные взаимоотношения и взаимопонимание между родителями и детьми, а это значит у ребенка будут поставлены правильные ориентиры по жизни.
Тут FOX совершенно прав - именно он(и его супруга) и заложит их в своё чадо. Которое, в свою очередь, когда подрастёт, на основании этих заложенных родителями внутренних устоев миропонимания и будет решать, как ему жить далее.
И поверь мне, если они(устои) будут правильными - подросток обязательно будет иметь собственное "Я", первые "закладки" которого, кстати, ещё происходят в утробе матери во время счастливых месяцев беременности.
И не будет он "нажираться" или "лакать", потому что будет иметь ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
yur_capricorn писал(а):
Это характерно для отсталых стран. Нужна, по сути, только инфраструктура для обслуживания ресурсодобывающих - ресурсотранспортирующих - ресурсоохраняющих предприятий.
А все остальные могут быть свободны. Включая большую часть трудоспособного населения, не говоря про детей и подростков. Нет заинтересованности у государства в людях, и в детях в том числе. А если нет других вариантов, остается только пить и колоться. И уж конечно, вряд ли кому нужно, чтобы молодежь росла здоровой и образованной, тем более если для этого нужно из своего кармана доставать деньги для строительства спортшкол, стадионов....
Фактически, сегодня в этом заинтересована только семья....а если и семья не хочет обращать внимание на ребенка, то мы получаем то, что вот видели..... и не говорите, что это все подросток сам выбирает - пить или нет. Сначала нужно ему все показать и объяснить, нужно, чтобы он увидел другую сторону жизни - спорт, искусство, науку, религию. А если никто ничего никогда не показывал, если он только и видел, что побои матери, сизую рожу отца, мат, алкоголь и таких же затюканных ребят, как и он, как он может сознательно принимать решение? Тем более, в 14 лет.
FOX писал(а):
А человек и в 14 сам выбирает что делать пить пиво или заниматься чем нибудь другим. В выходные в районе полно малолеток с пивом, а когда я еду в битцу на велике там полно нормальных которые играют в футбол, ездят на великах и т.д.
Каждый выбирает сам.
MozgoveD +1
Я выше уже об этом немножко написал, и, как я понял,
FOX с этой мыслью не согласился. Насколько я понял, речь зашла о понятии существования изначальной свободы выбора, не зависящей от воспитания. Возможно, здесь тоже есть доля правды. Ведь даже образованные и духовно развитые люди порой делают "глупости". Но здесь ведь идет речь об образе жизни.
Так что я двумя руками за воспитание. Этому бы парню нормальных папу с мамой, через годик бы не узнали человека....